На пульсе времени

2 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Поляков
    А дальше корабли НАТО под видом разминирования проходов для зерна войдут в Чёрное море и больше уже не выйдут.«Вероятно, это ча...
  • ВАРЯГ РУС
    Копайте "глубже" и "ширше". Таких "весельчаков" каждый второй, если не первый. Все должны получить заслуженное ВОЗМЕЗ...РАСПЛАТА ПРИШЛА: ...
  • Tatyana Fedotova
    Будем надеяться, что наверху знают , что делают. Мы же не хрена не знаем. Ни информации полной, ни знаний нужных. Эмо...«Вероятно, это ча...

Александр Росляков. Которые тут диванные социалисты? Слазь! Здесь Родос, здесь и прыгай!

Александр Росляков. Которые тут диванные социалисты? Слазь! Здесь Родос, здесь и прыгай!

Есть такая древняя мудрость на латыни: Hic Rhodus, hic salta! – «Здесь Родос, здесь и прыгай!» Восходит к болтуну, который хвастал на Олимпийских играх, что у себя на Родосе прыгал выше всех, на что и схватил этот ответ.

И у нас сейчас развелась туча адептов эдакого Родос-социализма, при котором они б уж всем задали жару и подняли жизнь выше, чем в США, ну а при нынешнем капитализме копошиться – смысла нет. Вот например:

«Люди, рассуждающие, как спастись, не выходя за рамки капиталистической парадигмы, совершают одну и ту же фатальную ошибку, видя за капиталистической элитой возможность выбора пути... Казалось бы, вся власть сейчас в руках буржуев и они могут делать все, что захотят. Но они радостно маршируют прямо в ад, таща за собой весь мир, так как не столько капитал служит их интересам, сколько они вынуждены служить ему, превращаясь в полных его рабов. А мы, все остальные – их рабы...

Заканчивается это неизбежным коллапсом капиталистического мира, тотальными войнами, массовыми убийствами населения и гибелью в конечном счете почти всех обитателей планеты... А вот своевременная революция может спасти...»

Естественно, такие Родос-мыслители делать эту революцию не будут, она нужна им лишь для бесконечного самолюбования: вот если бы да кабы, тогда б уж мы!

.. На том Родосе!.. Но не здесь же!.. Но к чему тогда весь этот треп?

С таким же успехом можно нахваливать и рай земной: вот когда бог или Путин подадут нам его на блюдечке, уж мы натешимся его чистотой и красотой, плеваться и сорить кругом не будем! А при буржуях какой смысл бороться за свои права и всякую чистоту?

И страшно довольные собой родосцы знай поплевывают свысока на тех, кто пытается биться за лучшую жизнь уже при нынешнем капитализме, не дожидаясь этой Родос-революции от высших сил. Дескать подумаешь, нашелся какой-то там борец Навальный! Много ли он, не трогая самих основ, навоевал?

Вот если бы дорогой Павел Николаевич Грудинин построил нам социализм, как обещал – мы бы все дружно к обновленной кассе за наградами ать-два, но ведь ему ж не дали! А за этого страдальца за буржуйский идеал черта ль задницу от дивана отрывать – еще наваляют чего доброго по ней.

Давайте лучше о мусорном капитализме потолкуем, как при нем все плохо – то-то на сердце станет хорошо! Главное, ни при какой погоде и ни при каком строе, даже фашистском, не вставать с насиженных диванов!

Но рука, не способная взять даже веник для уборки какого ни есть дома – и топор для рубки нового тем паче не осилит. И нет в голове у этих Родос-патриотов, потрепывающих по плечу дерзнувшего на свою выходку Навального – что благодаря таким, как он, наш сорный капитализм еще хотя бы не сполз в полный феодализм.

И что никаких сказочных, родосский путей к путной жизни не бывает: насколько граждане любой страны способны постоять за себя, хоть с веником, хоть с топором в руках – настолько сладко и живут. А не способные ни на что кроме порожнего трепа самохвалы будут по уши в дерьме всегда.

Так что повторю еще раз то, с чего и начал: Родос – здесь и сейчас, здесь и спрыгивайте со своего несущего в тартарары липучего дивана!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх