На пульсе времени

2 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Поляков
    А дальше корабли НАТО под видом разминирования проходов для зерна войдут в Чёрное море и больше уже не выйдут.«Вероятно, это ча...
  • ВАРЯГ РУС
    Копайте "глубже" и "ширше". Таких "весельчаков" каждый второй, если не первый. Все должны получить заслуженное ВОЗМЕЗ...РАСПЛАТА ПРИШЛА: ...
  • Tatyana Fedotova
    Будем надеяться, что наверху знают , что делают. Мы же не хрена не знаем. Ни информации полной, ни знаний нужных. Эмо...«Вероятно, это ча...

Александр Гутин. Вправе ли мы, старшие, корить молодежь?

Александр Гутин. Вправе ли мы, старшие, корить молодежь?

Вам не кажется, что поколению от 50 и выше учить жить молодежь как-то странно? Чему мы можем ее научить?

Мы постоянно апеллируем к тому, что в наше время не было такой музыки, таких порядков, слов, жаргона, устоев, разврата и так далее.

А что же мы, такие правильные не сохранили, наше достояние? Это не они, это мы профукали страну, культуру, человечность и так далее.

Это мы родили их в такое время, какое сами создали.

Да мы переобувались в воздухе сто раз. Это мы верили в коммунизм, ходили на партсобрания, комсомольские слеты и пионерские линейки.

Это мы потом решили, что коммунизм дерьмо, партия – преступники, комсомольцы и пионеры чуть ли не гитлерюгенд.

Это мы орали, что Гагарин летал в космос, а бога не видел.

Это мы после развала союза толпой побежали молиться по церквям тому, кого Гагарин не видел.

Мы говорили, что капитализм зло, но верили в бумажки МММ.

Это наше поколение орет, что воспитано на интернационализме и любви к ближнему, в отличии от сегодняшней невоспитанной молодежи. Но кто тогда стрелял друг в друга на бандитских разборках девяностых?

Разве не мы убивали своих бывших сограждан в Чечне?

Не мы дербанили ельцинскую Россию?

Не мы распустили Союз, чтобы потом выть о том, что он погублен?

Музыка вам не нравится? А разве молодежь придумала поющих детдомовцев? Киркорова с перьями в заднице? Стаса Михайлова и прочую радужную безвкусицу? Чем они лучше сегодняшней музыки?

Нравы вам не нравятся? А это не наше поколение дралось насмерть район на район? Казанские, Тамбовские, Солнцевские, бандитский Петербург – всем этим лихим ребятам далеко за полтинник. Это если выжили, конечно.

Наркотики? В наше время от передоза окочуривалось куда больше людей, нежели сейчас.

Патриотизм? А не наше поколение массово валило из развалившейся страны? Не наше поколение и сейчас пытается учить родину из Лондона, Тель-Авива и Нью-Йорка?

И потом. У власти сегодня тоже люди далеко не молодые. Это то самое поколение 50-70 лет. И это они крадут и пилят. Это они отжимают и обнуляют. Это они. То есть и мы тоже. Потому что в нашу эпоху эти жулики пришли к власти. Молодежь не могла их избрать. А мы даже не помешали.

Так кто лучше-то? Так какое право мы имеем их учить жизни? Мы, те, кто сами нормально жить так и не научились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх