На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Почему патриотическое воспитание в нынешней России – блеф

Идея обучать патриотизму в нынешних российских школах – из области имитации. Имитация вообще становится главной формой общественной жизни в России.

Попытка апеллировать к советскому опыту, слова про связь поколений, традиция и все такое – такая же имитация.

Советское школьное воспитание было на 100% идеологическим.

Великая Отечественная война была важным, но лишь эпизодом в целостной концепции социалистического воспитания. Эта концепция четко формулировала идеалы, цели и смыслы.

Дореволюционное школьное и гимназическое воспитание строилось на религиозном фундаменте. Верность царю, династии – неотъемлемая часть этого мировоззрения и идеологии, которая на его базе строилась.

Российская Федерация официально отреклась от любых форм идеологии. И пока это обстоятельство не будет изменено, любые формы государственного патриотизма будут иметь признаки краткосрочных рекламных кампаний, и раздражать так же, как и обычная телевизионная реклама.

Нельзя учить любви к объекту неопределенному, закрытому, как лицо восточной женщины, плотной паранджой.

А открыть личико – боязно: власть чувствует, что общество, построенное ей, уродливо настолько, что явный вид его вызовет скорей ненависть народа, чем любовь. Какой уж тут патриотизм!


Сергей Мардан

 

Ссылка на первоисточник
наверх