На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

На круги своя: уравниловка

На круги своя: уравниловка

Интересно получается. Вот пишут, что в нынешней РФ зарплата примерно одинаковая по всем специальностям – врач или ученый получают процентов на 20 больше, чем водитель. А чтобы платили много, надо или быть олигархом, или выгодно устроиться в экспортный сектор – но это и так все знают.

Ба! Так я знаю, как это называется. Именно это ведь клеймили всю перестройку как отвратительную гримасу социализма. Уравниловка! Тридцать лет неистового строительства капитализма, десятки тысяч жертв, развалины домов и разоренные заводы – и мы снова там же, на том же месте. Прелестно.

Впрочем я не об этом. Это тоже все знают. А я просто хочу посмеяться над неистовыми сторонниками капитализма.

Тридцать лет они всячески высмеивали давно почивший в бозе социализм, обсасывали каждую его косточку, насмехались и издевались, сравнивали с "нормальным миром", вспоминали свои инфантильные обиды. Это было легко, приятно и даже для кого-то прибыльно – пинать мертвого льва.

И все эти тридцать лет они не обращали ни малейшего внимания на то, что происходит за окном. Там по умолчанию считалось все хорошо, потому что там не социализм, а благодатный капитализм, на челе которого имеются разве что совсем скромные тучки. А в целом все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо и даже просто отлично.

А потом раз – и кирпичом на голову. Здравствуй, дивный новый мир!

И что ты теперь ответишь? В тысячный раз расскажешь про упыря Сталина и миллионы им замученных? В двухтысячный вспомнишь, как тебе в магазине не досталась банка кильки в томате?

Только эти унылые блеянья всем уже давно приелись. Замшелый репертуар и искрометные шутки времен Сабрины и Модерн Токин уже неинтересны ни старому поколению, ни тем более молодежи.

Или, может ,лучше поноешь про уравниловку и равенство в нищете, про отсутствие всякой демократии, про железный занавес и борьбу со всем миром? Так, стоп, это уже слишком подозрительно похоже на современность, которая каким-то чудесным образом без всякого социализма пришла абсолютно к тому же. И если про это рассуждать, то можно ведь и под репрессии угодить. Но уже под правильные, под капиталистические.

Ничего не доводи до крайности: человек, желающий трапезовать слишком поздно, рискует трапезовать на другой день поутру. Козьма Прутков.

Не затягивай старые хохмы, а то дождешься, что они снова станут новыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх