На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...
  • Нина Бакалина
    Яков  Кедми  говорит,  что  ждёт  США  и  НАТО,   о  перспективе  и будущем,  стратегически  расценивая  сложившуюся ...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...
  • Иван Петров
    Ох и выдумщик Вы Яша. Никуда Россия США пока ещё не поставила. пиндосы вместе с европсами пока ещё не признали эти те...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...

Как Павел Грудинин относится к Русской православной церкви и патриарху Кириллу?

Грудинин  \ БФМ

Грудинин \ БФМ

 

Павел Грудинин известен большинству россиян как глава совхоза им. Ленина и как кандидат в президенты 2018 года. Не исключено, что Грудинин также будет участвовать в президентских выборах 2024 года.

Как Грудинин относится к РПЦ и к главе церкви патриарху Кириллу?

Данный вопрос актуален не только с религиозной, но и с политической точки зрения, ведь очевидно, что среди избирателей в России немало людей, которые придают значение религиозности кандидата в президенты.

Поэтому рассмотрим религиозные взгляды Павла Грудинина. Это особо важно, если учесть, что Грудинин называет себя социалистом, сторонником учения Ленина и Сталина.

Отношение к РПЦ

Павел Грудинин (политик)

Павел Грудинин (политик)

 

Павел Грудинин заявил, что является прихожанином РПЦ, считает себя православным верующим. И не видит никаких противоречий между социализмом и религией.

Грудинин считает неправильной политику КПСС в отношении религии.

В этом плане его поддерживает и лидер КПРФ Зюганов, который также считает, что атеистическая кампания в СССР была, в сущности, ошибочной.

Поэтому можно однозначно сказать, что к РПЦ как сообществу верующих Грудинин относится положительно.

Отношение к патриарху Кириллу

Как Павел Грудинин относится к Русской православной церкви и патриарху Кириллу?

 

Грудинин считает, что патриарх Кирилл часто ведет себя не лучшим образом.

В частности, Грудинин считает неправильным, что патриарх придерживается открыто позиции, что церковь должна активно поддерживать нынешнего президента и правящую партию, а также нынешних высших чиновников.

Грудинин против сращивания церкви и власти, потому что ничего хорошего из этого никогда не выходило.

Также Грудинин считает неправильным, что патриарх часто публично появляется на яхтах, элитных самолётах, и у него есть личный кортеж.

В целом, полагает Грудинин, любовь к роскоши не красит главу РПЦ.

Но в то же время Грудинин уверен, что среди верующих у него много единомышленников, и преемник патриарха Кирилла должен исправить все эти моменты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх