На пульсе времени

2 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • LiapaNNZ Фамилия
    Запад начал с убийства кота Скрипалей (там были уничтожены ещё рыбки и морские свинки). Теперь, они обрекают своими с...The Spectator рас...
  • Алина Белова
    Остаётся  только  посмеяться  над Гордоном. Самоуверенность,гонор  куда  подевались ?Зачистка конкурентов
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    гордон как был штопанным гондоном, так им и останется и что интересно у него голова почти не отличима от мужской голо...Зачистка конкурентов

«Театр абсурда»: Польша намерена выставить счёт «Газпрому» за прекращение поставок

«Театр абсурда»: Польша намерена выставить счёт «Газпрому» за прекращение поставок

Власти Польши заявили о планах выставить счёт «Газпрому» за прекращение поставок газа.

По информации Wirtualna Polska, об этом заявил польский министр государственных активов Яцек Сасин.

По его словам, власти уже обсудили эту тему с руководством нефтегазовой компании PGNiG.

«Мы намерены призвать "Газпром" к ответу за решение о прекращении поставок газа в Польшу. Мы уже договорились с руководством Польской нефтегазовой компании (PGNiG) по этому вопросу. Не может быть так, чтобы такого рода решения принимались в одностороннем порядке», — сообщил Сасин.

При этом он заверил, что Польша обладает достаточным количеством газа, способным покрыть потребности как потребителей, так и экономики, несмотря на прекращение поставок российского газа.

Сасин заявил, что из-за прекращения поставок с 27 апреля нарушились договорённости с регулятором PGNiG. Он считает предъявление претензий к РФ законным.

«Мне кажется, все идеи "товарищей" в Европе всё больше похожи на театр абсурда. Объявили санкции против России в одностороннем порядке, теперь просят деньги. Это бред», — прокомментировал «желание» польский властей зампред Комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

Он напомнил, что «Газпром» остановил передачу ресурса не по своей инициативе: немецкая корпорация Siemens не поставила гарантированное оборудование, а Украина закрыла одну из двух ниток газотранспортной системы.

«Уменьшение поставок газа в Европу — следствие действий европейских и украинских чиновников и компаний. Как сказал президент, мы не собираемся уходить из мировой политики, из Европы, мы всегда выполняли и выполняем все контрактные обязательства», — заключил Игорь Ананских.

«Газпром» прекратил поставки в Польшу 27 апреля. Причиной стал отказ PGNiG платить по новой схеме с переводом платежей в рубли. Этот механизм президент России Владимир Путин ввел в конце марта в ответ на западные санкции, в частности на заморозку около половины российских золотовалютных резервов за рубежом. Варшава сочла нарушением контракта и отказалась исполнять новую схему оплаты.

После остановки прокачки Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа. За день до остановки контрактов Варшава ввела санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх