На пульсе времени

2 365 подписчиков

Кедми предрёк сроки полного разгрома группировки ВСУ на Донбассе

Кедми предрёк сроки полного разгрома группировки ВСУ на Донбассе

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми спрогнозировал сроки окончательного поражения киевской группировки на Донбассе.

Кедми указал, что ликвидация донбасской группировки ВСУ уже идет активным ходом. Сейчас уничтожаются наиболее боеспособные силы украинской армии.

«Сейчас в Донбассе уничтожается украинская армия. В Донбассе происходит полное уничтожение наиболее боеспособных частей украинской армии. И оно происходит довольно успешно. Это если судить по всем ежедневно возрастающим потерям только убитыми. Я уже не говорю о раненых и пленных», — констатировал он в беседе с журналистами издания «Военное дело».

Согласно прогнозу Кедми, на полный разгром ВСУ в Донбассе потребуется не более месяца.

«Я не знаю, сколько это продолжится еще, но, я думаю, что не больше месяца. Примерно в течение месяца произойдет разгром украинской военной группировки в Донбассе, которая была там сконцентрирована к началу этой операции, и явилась одной из причин того, что эта операция началась», — предположил эксперт.

По его словам, скорая победа миротворческих войск на востоке Украины станет переломным моментом для всей спецоперации ВС РФ. После этого, как подчеркнул Кедми, на Украине уже не смогут восстановить те силы, которые вскоре будут разгромлены.

С 24 февраля на территории Украины проводится военная спецоперация ВС РФ. Её целью, по словам президента РФ Владимира Путина, является защита людей, а также демилитаризация и денацификация Украины.

Вооруженные силы России высокоточными ударами выводят из строя только украинскую военную инфраструктуру и боевую технику. Главной задачей российских военных является сохранение жизни и здоровья мирных граждан, а также сохранение инфраструктуры украинских городов.

Как заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия не определяет сроков проведения своей спецоперации на Украине. Если Киев не примет условия Москвы, операция завершится по достижению всех поставленных целей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх