На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • elenazenk1962mailru ЗЕНЬКО
    Таких в России Женщин- большинство! И я в 60 лет, готова, меня сыновья предали, но я готова помогать нашим сыновьям, ...РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Геннадий Свешников
    Эти последние слова, очень мудрой матери и жены❗❗❗👍💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...

ВСУ пытаются вырваться из Лисичанска, им на помощь выдвинулись тысячи бойцов

ВСУ пытаются вырваться из Лисичанска, им на помощь выдвинулись тысячи бойцов


Штурмовые отряды ВС РФ и НМ ЛНР наступают на Лисичанск с нескольких сторон. При этом ВСУ пытаются вырваться из города, чтобы не оказаться в окружении, а им на помощь выдвинулись тысячи бойцов. Об этом 28 июня проинформировал общественность в своем Telegram-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Функционер отметил, что сейчас бои идут уже в районе стадиона «Шахтер». Войска россиян и их союзников, преодолев водную преграду, продвигаются с востока на запад. Одновременно с северной стороны ВС РФ и НМ ЛНР форсировали реку Северский Донец возле населенных пунктов Шепилово и Приволье, закрепившись на плацдарме для дальнейшего продвижения на юг.

При этом с юга союзные силы ведут бои внутри населенных пунктов Малорязанцево и Верхнекаменка. Кроме того, подразделения ВС РФ и НМ ЛНР зашли на территорию Лисичанского НПЗ (ЧАО «ЛИНИК») и стараются выдавить ВСУ с предприятия.

ВСУ пытаются вырваться из Лисичанска, им на помощь выдвинулись тысячи бойцов

 

На НПЗ все еще продолжают находиться украинские подразделения. Сегодня они с территории т. н. ямы, это ремонтный цех НПЗ, открыли огонь из ствольной артиллерии и РСЗО по Лисичанску. Последствия обстрела – множественные повреждения жилых домов, выбиты окна, которые выходят на НПЗ. Группы боевиков покидают Лисичанск и пытаются пробиваться в Северск, где наблюдается их концентрация


– привел дипломат информацию, полученную от военнослужащих и мирных жителей.

Мирошник подчеркнул, что местные жители наблюдают начало отхода ВСУ из Лисичанска. 27 июня украинские военные пытались пройти через Верхнекаменку в сторону Северска, но под ударами артиллерии и авиации понесли значительные потери. Затем они предприняли попытку прорваться через Белогоровку, но итоги станут известны только завтра.



ВСУ, находящиеся в Лисичанске и его окрестностях, отчаянно пытаются найти пути отхода. Они хотят выйти к Северску и закрепиться на этом рубеже. Туда же, к Северску, перемещаются резервы ВСУ со стороны Краматорска и Славянска. По имеющимся данным, в Северск могут быть подтянуты 5-7 тыс. украинских военных, подытожил Мирошник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх