Спицын сообщил, что все остальные сидели на дотациях из Москвы, а самое интересное, убыточной была даже Украина, где были сосредоточены передовые промпредприятия и самое развитое сельское хозяйство.
Передовой витриной Советского Союза безусловно была Прибалтика, где уровень жизни был значительно выше, чем даже в соседней Ленинградской области.
Перераспределение в пользу национальных окраин происходило потому, что их удерживали в составе СССР не «на штыках», а из-за экономической составляющей.Спицын добавил, что буржуазная демократия, которую нам выдают за эталон, родилась недавно, в 18 веке, который являлся «Эпохой просвещения». Он привел в пример Монтескьё, Дидро и в меньшей степени Вольтера, которые нафантазировали «Теорию общественного договора», «Теорию общественного права» и т.д.
Евгений Юрьевич вполне справедливо назвал ее «демократией денежного мешка» и сообщил, что никакой демократией она не является по своей сути.
Однако вернемся к СССР. Одной из основных причин развала Спицын назвал отсутствие ротации кадров.
К моменту прихода Горбачева на пост Генсека, многим членам Политбюро было уже далеко за 80 лет и ожидать от них каких-то прорывных решений было просто наивно.
Евгений Юрьевич Спицын безусловно обладает энциклопедическими знаниями и крайне интересно рассказывает об этой, недавно ушедшей от нас эпохе.
Прилагаем видео с его выступлением на «Авроре», где он постоянно выступает с лекциями для широких масс.
Они пользуются популярностью, поскольку сделать из нас идиотов у власти вряд ли получится!
Свежие комментарии