На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Zakharov
    Обещания Ер выполняет только для ещё лучшего существования олигархов и прочих буржуев, а для народа одни запреты и не...Время великих дел...
  • Сергей Микульский
    Никто и никогда не допустит ядерной войны. У российских чиновников вклады в иностранных банках. За бугром живут их же...Без ядерных ударо...
  • Елена Извозчикова
    есть же расчеты наших ученых о проливе им.Сталина-посмотрим...Без ядерных ударо...

В Белоруссии заблокировали крупнейшее СМИ TUT.BY

В Белоруссии заблокировали крупнейшее СМИ TUT.BY

18 мая в его редакцию пришли силовики, известно о возбуждении уголовных дел, сам сайт перестал быть доступен, в том числе через прокси, сообщает ИА DEITA.RU.

Утром во вторник в редакцию СМИ пришли люди в форме, после этого стало известно, что в отношении руководства портала возбуждено дело об уклонении от налогов в особо крупном размере.

Известно также об обысках у сотрудников издания. Сам сайт перестал открываться на территории России и Белоруссии (впрочем, у него оперативно появилось зеркало).

Последние несколько месяцев TUT.BY существовал фактически на полулегальном положении, после того, как его лишили статуса СМИ за оппозиционный к режиму Лукашенко настрой.

До этого в 2018-2019 годах проходил крупный судебный процесс над главредом TUT.BY со вмешательством международных организацией (в итоге ее приговорили к штрафу в $3500).

Сайт TUT.BY существовал более 20 лет, на него ежедневно заходили 60% населения Белоруссии.

Автор: Андрей Тарасов

 

Картина дня

наверх