На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Михаил Делягин: «Нашему здравозахоронению нужно опять стать честной и нормальной советской медициной»

Михаил Делягин: «Нашему здравозахоронению нужно опять стать честной и нормальной советской медициной»

 

Публицист Михаил Делягин оценил сегодняшнюю ситуацию в российском здравоохранении, назвав главные пороки системы и призвав к реформам.

"Сегодняшние стандарты Минздрава обладают двумя пороками. Первое – они просто неадекватны. И в ряде случаев они прописывают процедуры лечения, которые не улучшают состояние больного, а ухудшают его.

Во-вторых, они не описывают алгоритм действия врача. Они описывают, что нужно такое-то количество лекарств при таком-то диагнозе. А как это количество лекарств должно меняться в зависимости от изменения состояния больного, стандарты Минздрава не описывают», - рассказал Делягин в эфире радио «Комсомольская правда».

Он перечислил 11 пунктов, которые должно выполнить российское государство, чтобы сегодняшнее «здравозахоронение» превратилось в «честную и нормальную советскую медицину». Одно из главных условий - необходимо отменить формулировки «услуги» применительно к медицине.

«Ее введение превратило врача в обслуживающий персонал, одновременно сняв с него ответственность за лечение. Так как теперь он не исцеляет, а всего лишь предоставляет услуги без ответственности за их потребление. Доходит до того, что врачи массово предлагают пациентам самим выбирать вариант лечения", - пояснил публицист.

Подготовил Антон Круглов

Ссылка на первоисточник
наверх