На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...
  • Нина Бакалина
    Яков  Кедми  говорит,  что  ждёт  США  и  НАТО,   о  перспективе  и будущем,  стратегически  расценивая  сложившуюся ...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...
  • Иван Петров
    Ох и выдумщик Вы Яша. Никуда Россия США пока ещё не поставила. пиндосы вместе с европсами пока ещё не признали эти те...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...

«Никто не будет освобождать Николаев»…

Такое нытье довольно часто встречается в комментариях. Причем речь может идти не только о городе Корабелов, но и о любом другом. Такое пишут некоторые… и про Запорожье, Днепропетровск, Харьков… Давайте поговорим о Николаеве.

«Никто не будет освобождать Николаев»…

Допустим да, взяли и не пошли дальше, или обошли стороной. Потом как быть? Все мы люди взрослые, давайте прикинем. Я еще в конце прошлой осени писал, что город готовят к сдаче. Причиной моей уверенности было (и есть) отношение местной власти к потребностям горожан и самого города.

С водой все хуже и хуже. Год назад николаевцы писали о коричневатой и вонючей воде, на что директор «Николаевгорводоканал» рассказывал побасенки о каком-то вирусе в днепровской воде, потом о водорослях в той же воде. А потом, когда полностью вышел коллектор на М.Морской из строя, оказалось, что в большей части Николаева трубы проложили при Брежневе, да и коллекторы ремонтировались не позже 1982 года.

Потом веерные отключения света. И ведь не из-за износа проводов, хотя он тоже имеет место быть, а из-за того, что Николаевская ТЭЦ просто не выдерживает нагрузки. И никто не собирался ее ремонтировать… Про регулярные порывы отопительных систем можно и не писать, ежедневно районы и микрорайоны оставались без тепла.

На Казарского несколько раз по нескольку дней не было воды.

С месяц назад Зеленский приезжал, и они с Кимом ходили вздыхать к николаевской ОГА… Я заметил, что у них под ногами хрустел мусор! Городские власти даже не позаметали там, ни то что не приступили к разбору завалов, реконструкции или восстановлению. Про дороги поговорим? Про Новозаводскую, Заводскую, Индустриальную, про Скороходова, про еще десятки дорог.

Поговорим про центр города, после шестой Слободской в сторону кладбища. Обратите внимание на хибары, у которых разрушения достигли предела. Посмотрите на седьмую, восьмую и девятую Слободские, посмотрите на Военную. Я вам могу сказать, что Петровский район в Донецке выглядит куда лучше.

Хоть один из разваленных сараев бабы Клавы отремонтировали? Ну может хоть мусор вывезли? Кстати, что там с мусором? Я про обычные городские отходы.

Вернемся к тому, что Николаев «никто не будет освобождать». Сколько город продержится городом? Зиму простоит? Я сомневаюсь…

Сейчас, пока лето, цены на овощи сезонные не высокие, да и у большинства есть какие-то дачи, огороды, родичи в селе. Зимой, что кушать будем? А весной? Я молчу о том, что инфраструктура города просто даже не готовится к зиме.

Готовят ли Одессу к зиме? Харьков готовят? А в Днепропетровске как дела? В Киеве? Просто обратите внимание на то, что делают городские власти, чтобы сохранить город. И если ничего или только понты колотят, то город собираются сдавать.

Слушайте, что говорит Конашенков. Ежедневно взлетают на воздух склады с припасами, уничтожается живая сила и техника в колоссальных объемах.

В ближайшее время будет рывок, занятие территорий и окружение некоторых городов. К концу ноября мы все это приведем к законности и порядку. А с наступлением холодов поговорим со Львовом и остальными Тернополями и Винницами. Или кто-то думает, что они готовы к зиме?

Скажу больше: кроме Венгрии и Сербии почти вся восточная Европа к зиме не готова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх