На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Степанов
    ...какие 46 лет назад?46 лет назад Запа...
  • Nikolia Vovchenko
    Увы, Росляков, ошибся...Увидеть можно "то", о чем хотя бы что то знаешь...,а потому Росляков не смог осознать или сра...Александр Росляко...
  • Николай Зайчиков
    Да кого в этой партии хоть паровозом , хоть тягачом не ставь все равно она останется антинароднойЭксперты назвали ...

Россия нашла эффектный способ оставить Украину без танков

Россия нашла эффектный способ оставить Украину без танков

Украина готовится столкнуться с новой проблемой, которая затронет как Вооруженные силы страны, так и гражданские сферы.

Коммерческий директор госкомпании «Укргаздобыча» Сергей Федоренко привел неутешительные для Киева данные. С его слов, в самое ближайшее время Украину ждет острый дефицит нефтепродуктов.

Такое положение дел объясняется тем, что свыше 40% импортируемого Незалежной дизельного топлива приходится на Россию и Белоруссию, которые ограничили поставки этого ресурса....

Проблемы Украины начались после того, как на нефтеперерабатывающем заводе в Мозыре приступили к плановым работам по техническому обслуживанию, а российская компания «Роснефть» вместе с тем прекратила поставки топлива.

Как отметил Сергей Федоренко в беседе с корреспондентом издания «Украинские новости», у Киева есть надежды на других поставщиков, но все же приоритетом должна быть РФ.

«Договоренность с Россией. Возможно, кто-то начнет поставлять топливо. Coral Energy если и будет поставщиком, то не раньше июня», – подчеркнул управленец.

Другой момент, пойдет ли на сотрудничество Москва. На первый взгляд, оно может принести определенные экономические дивиденды, однако нельзя забывать, что дизельное топливо используется не только в гражданской сфере, но и в армии.

В частности, оно необходимо для работы танков, самоходных установок и других видов вооружения. Лишая Украину этого сырья, Россия весьма эффектно снижает потенциал ВСУ, оставляя их без военной техники.

 

В такой ситуации Киеву волей-неволей придется на время позабыть о силовом сценарии урегулирования ситуации в Донбассе. И РФ при этом не пришлось совершать ни единого выстрела....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх