На пульсе времени

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Это что за бред сивой кобылы!!!! кому нужна эта старушка? Всех выгнать из Совета Федерации.Политтехнолог наз...
  • Lady
    Ничего ЭТОТ не олицетворяет!! и никак не связан с народом....НИКАК! Текст напичкан лозунгами. Статейка заказная. Скол...Платошкин олицетв...
  • Велес Стальнов
    Удивили пля)))) А такая новая старая новость???? В мацу входит ингредиент крови мальчика гоя???? Как вы на это с...РАЕН установила, ...

Вернёт ли Путин Донбасс Украине?

Вернёт ли Путин Донбасс Украине?

Вот уже почти семь лет мало кем признанные «народные республики» на Востоке Украины не подчиняются официальному Киеву. И отстаивают свою самостийность с оружием в руках. Причём несмотря на все Минские соглашения, возвращаться «домой» даже не планируют, ибо не хотят. Привыкли уже как-то жить по-своему…

Но сколько верёвочке ни виться…

И похоже, у Киева созрел хитрый план!

Иначе сложно объяснить, почему пункт о восстановлении контроля над границей с Россией в пределах самопровозглашённых Донецкой и Луганской «народных республик» вошёл в перечень украинских обязательств перед Евросоюзом, закреплённых сразу в двух стратегиях.

Короче, правительство Украины утвердило изменения в «Стратегию интегрированного управления границами до 2025 года». В частности в этот документ внесли пункт о восстановлении контроля над границей с Россией в пределах ДНР и ЛНР, которые сейчас неподконтрольны Киеву. Соответствующее решение было принято на заседании кабмина, сообщает РБК со ссылкой на «Укринформ».

Теперь Украина должна быть готова к охране этого участка границы после восстановления контроля над ним. И всё это должно произойти до начала 2025 года. Поскольку Киев уже пообещал эмиссарам ЕС обеспечить свою способность охранять внешние границы Евросоюза (в рамках украинских границ) после получения страной полноправного членства в ЕС.

Украинские власти верят, что последнее произойдёт уже скоро.

Вдобавок тезис о способности охранять границу с Евросоюзом, похоже, залетел и в Стратегию национальной безопасности, которую украинский президент Владимир Зеленский утвердил в сентябре 2020 года. И всё это накладывает серьёзные обязательства перед Европой.

Исполнить их можно двумя путями. Первый – ВСУ переходят в массированное наступление на Донбассе, моментально побеждают шахтёров и трактористов, после чего ставят Россию перед фактом: ДНР и ЛНР – украинские, русскому воину делать там нечего.

Второй путь – Путин, подталкиваемый американскими и европейскими санкциями сам сдаёт «повстанцев». Например потому что для него Донбасс превратился в типичный чемодан без ручки. И вообще, быть может, человек уже просто хочет спокойно встретить старость.

А может, Киев сообща с Вашингтоном заготовил еще какой-нибудь сюрприз, который позволит ему выиграть донбасский раунд?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх