На пульсе времени

2 365 подписчиков

Путин: Россия ответит, если НАТО создаст инфраструктуру в Финляндии и Швеции

Путин: Россия ответит, если НАТО создаст инфраструктуру в Финляндии и Швеции

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ответит, если НАТО разместит войска и инфраструктуру в Финляндии и Швеции после того, как они присоединятся к возглавляемому США военному альянсу.

«Со Швецией и Финляндией у нас нет таких проблем, как с Украиной. Они хотят вступить в НАТО, вперед», — сказал Путин после переговоров с региональными лидерами в Туркменистане, сообщает РИА Новости.

«Но они должны понимать, что раньше угрозы не было, а сейчас, если там будут размещены воинские контингенты и инфраструктура, мы должны будем ответить тем же и создать такие же угрозы для территорий, с которых создаются угрозы в отношении нас».

Он сказал, что неизбежно испортятся отношения Москвы с Хельсинки и Стокгольмом из-за их членства в НАТО.

«Между нами все было хорошо, но теперь может быть некоторая напряженность, обязательно будет», — сказал он. «Это неизбежно, если есть угроза для нас».

Этот шаг означает, что Хельсинки и Стокгольм могут подать заявку на вступление в НАТО, что знаменует собой самый большой сдвиг в европейской безопасности за последние десятилетия.

Путин добавил, что цели специальной военной операции на Украине остались неизменными, что ее целью было освобождение Донбасса и создание условий для обеспечения безопасности России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх