На пульсе времени

2 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • LiapaNNZ Фамилия
    Запад начал с убийства кота Скрипалей (там были уничтожены ещё рыбки и морские свинки). Теперь, они обрекают своими с...The Spectator рас...
  • Алина Белова
    Остаётся  только  посмеяться  над Гордоном. Самоуверенность,гонор  куда  подевались ?Зачистка конкурентов
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    гордон как был штопанным гондоном, так им и останется и что интересно у него голова почти не отличима от мужской голо...Зачистка конкурентов

«Вероятно, это часть негласных договорённостей России и Запада». Что думают авторы телеграм-каналов об уходе ВС РФ с острова Змеиный

«Вероятно, это часть негласных договорённостей России и Запада». Что думают авторы телеграм-каналов об уходе ВС РФ с острова Змеиный

30 июня российская армия покинула остров Змеиный в Чёрном море. Министерство обороны РФ назвало этот шаг «жестом доброй воли», обосновав его необходимость предоставлением возможности безопасного вывоза украинского зерна из черноморских портов. «Антифашист» собрал мнения экспертов, ведущих свои телеграм-каналы в сети.

«Такими темпами 30 июня 2022 года войдет в историю как второй день рождения Украины. Мы следили за развитием событий вокруг о. Змеиный и писали, что контроль за этим стратегическим клочком земли - это фактически сражение за Одессу, а оно, в свою очередь, битва за то, какой будет Украина после СВО.

И вот сделан гигантский шаг, именуемый очередным «жестом доброй воли» - к тому, что Украина устоит как государство. Напомним, что три порта Одессы - Южный, Черноморский и Одесский - это 70% всех морских перевозок Украины. Львиная доля экспорта зерновых, металлов и железной руды проходила через них. Эти поставки - основа украинской экономики.

Разумеется, порты теперь станут и главным хабом для приёма западных вооружений. Кроме того, потеря о. Змеиный открывает и перспективы вторжения в Приднестровье. Вероятно, сдача Змеиного - это часть негласных договоренностей России и Запада.

Остров может быть разменной монетой в теме блокады Калининграда и еще чего-то, на что намекает и очередной обмен «азовцев».

Но это открывает перспективы дальнейшего развития событий по сценарию Израиль/Палестина - возникновение двух антагонистических государств, которые будут вести многолетнюю позиционную войну, а накачиваемая западным оружием Украина будет пропитана духом реваншизма и это ружьё еще обязательно выстрелит», - пишут авторы канала «Нетленка».

«Сражение за о.Змеиный бесславно завершено. 30 июня в качестве шага доброй воли ВС РФ завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон (Минобороны). Коридор для вывоза украинского зерна свободен. В обмен за разблокирование транзита в Калининград. Вооружение, которое ещё оставалось исправным после постоянных обстрелов острова, судя по всему, подорвано. Также, судя по тому, как теперь относится к общественному мнению руководство РФ и ВС РФ, взят курс на скорейшее завершение СВО», - предполагает «Канал визионера».

«В Украине сегодня будут праздновать "перемогу при острове Змеиный", которая позволит полностью "перебить" негатив от уже состоявшейся потери Северодонецка и скорого оставления Лисичанска, с которым ВСУ будет потеряна вся территория Луганской области. Фраза "войска выполнили свои задачи и оставили территорию для демонстрации шага [жеста] доброй воли" войдет во все военные пособия и исторические монографии. "Размен" транзитов из украинских черноморских портов и калининградского - вполне рабочий сценарий. Филателистам тоже можно радоваться: «Укрпочта» неминуемо выпустит третью марку и блок с конвертом из цикла историй о боевых действиях на острове Змеином», - прогнозирует развитие событий «Украина не Россия».

«Бесконечные обстрелы и невозможность силами ЧФ подавить береговые батареи противника диктуют два решения: 1. оставить сам остров. 2. Сделать его функционирования в качестве базы ПВО и ПКР противника невозможным, то есть по сути уничтожать все, что Украина к нему направит и если ей сильно повезёт, высадит на него», - предлагает канал «Старше Эдды».

«Русские стойко обороняли Гостомель и отступили. Героически сражались на Змеином и ушли. Почему? Не берусь судить о целесообразности военных решений. Поражения, отступления, неудачи на войне – это нормально (как бы ненормально это ни звучало). Но информационно-пропагандистские провалы в наше время бьют по армии и государству больше, чем провалы собственно военные», - пишет военный волонтер Александр Жучковский.

«Конечно, остров Змеиный - лёгкая мишень. Удерживать его, скорее всего, не целесообразно и рискованно для личного состава. Но почему нельзя так прямо об этом и сказать!?!?!?!?!?!?», - удивляется «Неофициальный Безсонов».

«По поводу жеста доброй воли. Таки да, мы - гуманисты. И мы даём шанс вывезти из Украины зерно. Вот, пусть турецкие корабли плывут спокойно в Одессу. Что, не могут? А почему? Украина не провела разминирование? Ну, ок. Наше дело - предложить, ваше - отказаться. Кстати, что там Змеиный? Украина туда людей и натовские подарки завезла? Укрепилась, говорите? Хорошо укрепилась? Ну, ок. Батарея - огонь!!! Два раза. А лучше три. Сразу. Так что там с вывозом зерна опять не получается? Мины, говорите…Все, можете записывать меня в охранители», - прокомментировала действия ВС РФ Юлия Витязева.

«Наши подписчики справедливо сравнивают ситуацию на Змеином с отводом наших войск из киевской области. Мы настаиваем, что это сильные решения. Это тот момент, когда стратегия - важнее галимого пиара, которым сейчас занимается команда Зеленского. К осени наша Армия освободит Донбасс. Дальше вы все забудете про Змеиный, так как главной темой будет штурм Одессы», - успокаивают авторы телеграм-канала «Детектор».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх