На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Политолог объяснил, почему не надо расстраиваться, если очень много людей проголосуют за поправки в Конституцию

По оценкам экспертов, власть всеми правда и неправдами хочет достичь по итогам голосования за поправки в Конституцию одобрения более чем половины от всех голосующих.

Конечно, результат процентов в 70 был бы просто идеальным, но вот Путин на днях одернул — мол не надо накручивать, результаты должны быть «доверительными и легитимными».

- Лично я нынче думаю, что оппозиции не надо расстраиваться, если результат голосования за поправки превзойдет чьи-то ожидания, – рассуждает политолог Константин Калачев.

– Чем выше результат, тем больше людей с ожиданиями, что теперь то точно их и детей жизнь наладится. Власть сама себе поднимает планку. Да и пусть поднимает. В 2018-м никто во власти и слышать не хотел про проблемность темы российского прорыва.

Подняли сами планку ожиданий. А «прорывом» в итоге оказалась пенсионная реформа. Рейтинги пошли вниз. И сейчас мы видим повторение этой истории. Мол примем поправки и заживем. Доминанта кампании «за». 

Если после поправок в стране вырастет качество госуправления, вырастет благосостояние, сократится коррупция, меньше станет несправедливости и беззакония, это будет одна история. Если все останется по-прежнему, история уже другая. Тогда просто сиди спокойно на берегу реки и жди. 

Как отец пятерых детей, я конечно за первый вариант, в котором власть занимается модернизацией, работает на прогресс и благосостояние для всех, остается главным европейцем.

Но как реалист склоняюсь к тому, что жизнь скорее всего пойдет по второму сценарию, в котором власть сама создаст себе новые вызовы, с которыми в итоге не справится, поднимет сама себе планку, а взять её не сможет.

Все действительное разумно, все разумное станет действительным. 

Ссылка на первоисточник
наверх