На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    В Авдеевке нет невиновных ВСУшников, поэтому пленных не брать!НАЧАЛАСЬ КРОВАВАЯ...
  • Сиропчик Микульский
    Оторвавшийся тромб, не такое уж и редкое событие. Правда когда это случается у оппозиционеров власти, сразу возникают...ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С Н...
  • Вера Голубь
    Конечно, Россия разместила ЯО в космосе, использую чипы из стиралок и микроволновок!... ну и немного унитазов для утя...Русская "Звезда с...

Макаревич сорвался на истерику: Новость из России стала ударом ниже пояса

Наконец решил о себе напомнить и рок-музыкант Андрей Макаревич*, живущий сегодня в Израиле. 

Последнее время что-то уж очень активизировать наши звездные беглецы.

То шеф-повар отечественного кинематографа Назаров отметится очередным стишком русофобского содержания, то Даня Милохин заскочит в Россию буквально на минутку, и вот наконец решил о себе напомнить и рок-музыкант Андрей Макаревич*, живущий сегодня в Израиле.

Бессменный лидер "Машины времени" много чего наговорил за последние полтора года, но больше всего россиянам запомнилось вот это высказывание: "Вижу тявканье по поводу уехавших - Аллы, Максима, Чулпан, Замфиры...

Это Россия от вас уехала, мудaчьё. Потому что Россия - они, а не вы" Стоит ли говорить о том, что после подобных высказываний, россияне несколько иначе стали воспринимать исполнителя хита "Новый порот".

Причем многие искренне не понимали, за что это Макаревич так сильно обижен на Россию? Поклонники его любили, эфиров и площадок никто ни лишал, денег было хоть известным местом жуй, казалось, живи и радуйся.

Но видимо то ли захотелось певцу острых ощущений, то ли еврейские корни взяли своё, решил Андрей Вадимович свалить в поисках лучшей жизни на Землю Обетованную. Вот только суровая действительность быстро всё расставила по своим местам. 

Как оказалось, за бугром желающих посещать его концерты нет, на телевидение Макаревича никто не звал, да и пресса, которая на первых порах проявляла некоторый интерес, спустя какое-то время забыла про него.

В общем стали Андрея Вадимовича потихоньку забывать, что вызывало у него искренне изумление. Постепенно он стал превращаться в сварливого старика, вечно недовольного жизнью.

Макаревич даже успел отметиться нелестными высказываниями в адрес Израиля, после того как местная почта потеряла его любимые вещи которые он выписал себе из России.

Одно грело душу беглому рокеру - деньги. Те самые деньги которые продолжали непрерывным ручьем поступать в его карман из ненaвистной ему России.

Помимо ежемесячной российской пенсии в 55 тысяч рублей, Макаревич до самого последнего времени получал солидные авторские отчисления.

Да, вы не ослышались - после того что Макаревич наговорил, страна которую он предал, продолжала ему платить.

Однако недавно эту кормушку для него закрыли - Россия больше не станет платить авторские гонорары престарелому рокеру.

Дело в том, что - Российское авторское общество, управляющее авторскими правами в нашей стране, приняло решение перестать выплачивать отчисления лицам признанным иноагентами и покинувшим территорию Российской Федерации. Причем это решение было принято самой организацией, без указания сверху.

Для Макаревича это решение стало ударом ниже пояса. Без финансовых поступлений накопленные за сытые годы деньги рано или поздно закончатся, а взять их больше певцу будет негде.

Естественно услышав столь плачевное для себя известие рокер возмутился и пригрозил обратиться в суд, дескать, где это видано, что бы автор не мог получать полагающиеся ему отчисления.

Однако возмущаться Макаревич может сколько угодно. Российское авторское общество, это общественная негосударственная организация, поэтому судится с ней пустое дело - ничего из этого не выйдет.

Так что про авторские отчисления Андрей Вадимович может забыть. Единственное на что он может рассчитывать, это на неплохую по российским меркам пенсию. "Статус иноагента головной боли конечно добавил.

Пенсию да, платят. А вот Российское авторское сообщество, видимо бежа впереди паровоза, оно платить иноагентам перестало. Хотя никакого закона, разрешающего им задерживать выплату за авторские произведения не существует", -жалуется Макаревич. Так же добавляют музыканту головной боли и штрафы, которые ему регулярно выписывают в России.

Дело в том что Макаревич упорно не хочет помечать соответствующей отметкой документы, которые он должен ставить как иноагент. А учитывая что штраф за подобную "невнимательность" всего 50 тыс. рублей, то подобное правонарушение Макаревич сможет себе позволить не более одного раза в месяц.

В итоге разгневанный музыкант заявил, что ноги его больше не будет в России, а от звания народного артиста он готов отказаться. Так же обозленный Макаревич решил порассуждать на тему антироссийских санкций, касающихся запрета на поставки медикаментов в Россию.

Музыкант заявил, что россияне нуждающиеся в лекарствах, сами виноваты в том что с ними происходит и "должны умереть во имя мира во всем мире и окончания сегодняшнего конфликта". Впрочем, вопросов к музыканту, окончательно потерявшему лицо, нет.

Он в очередной раз продемонстрировал россиянам истинное нутро нашей так называемой творческой богемы.

Вопрос скорее к властям, которые позволяли продолжительное время существовать русофобу за счет России. Да и наличие у музыканта статуса "народный артист РФ" тоже вызывает удивление. Андрей Вадимович кто угодно, но только не народный артист России, скорее Израиля.

Так же вызывает недоумение тот факт, почему у рокера до сих пор в нашей стране имеются активы, от которых он продолжает получать внушительную прибыль? Вопросов, как всегда, много, а ответов, увы, как всегда мало...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх