На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 541 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Ивлиев
    олигархов надо уже давно раскулачить и к стенкеМожет ли Белоусов...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Душевно вы сказали!👍💯👏👏👏США требуют от Ро...
  • 1941-1945
    Абзалов просто пиарится  Как говорится Кто-то Где-то Кому-то Бабушка на двое сказалаДмитрий Абзалов: ...

ВС РФ ликвидировали командование ВСУ на Херсонском направлении


Утром 29 июня в ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ ликвидировали командование ВСУ на Херсонском направлении. Об этом вечером того же дня проинформировал общественность Telegram-канал SEPAR UA.

Из источника в Николаевской областной государственной администрации нам стало известно, что сегодня в 6 часов 2 минуты по территории судостроительного завода «Океан» г. Николаев был нанесен удар.
В результате разрушен ангар, в котором размещался штаб оперативного командования «ЮГ» ВСУ, осуществляющего командование украинскими войсками на Херсонском направлении.
Достоверно подтверждено, что погибло два генерала, более 20 офицеров штаба и часть солдатского состава роты связи.
В настоящее время район оцеплен, доступ к эвакуированным раненым военнослужащим, поступившим в медицинские учреждения, ограничен. Также появляются сообщения об ограничении доступа в морги города Николаева


– говорится в сообщении.

Нужно отметить, что российское военное ведомство на момент выхода нашего материала еще не подтвердило эту информацию. Однако, как это зачастую бывает, подобные сведения через некоторое время появляются в сводках Минобороны РФ.

 

Объясняется это просто – у различных информационных ресурсов имеются собственные информаторы на местах и источники данных в рядах ВС РФ, находящихся непосредственно на линии фронта.

Например, за неделю до этого МО РФ распространило кадры ракетного удара по ВСУ на судостроительном заводе «Океан» в Николаеве. Теперь, вероятно, произошло повторение.

Напоминаем, что около 95% территории Херсонской области находится под контролем российской армии. Накануне замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов рассказал РИА «Новости», что референдум о присоединении региона к России «пройдет в этом году, планируется на осень» (ориентировочно 11 сентября).

Заметим, что 27 июня компания «Херсоноблэнерго» перешла под контроль российских властей. С 29 июня на территории области изменен валютный курс – 1 украинская гривна равна 1,5 российского рубля. В конце мая курс был 2 рубля за 1 гривну, а до этого 2,5 рубля за 1 гривну.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх