На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Русский «Лошарик»...
  • Нина Бакалина
    Дума,  СФ,  что  вы  не  требуете,  чтобы   МО  бомбили  Киев  с  его  террористами  во  главе  с  наркоманом,  сколь...Минобороны сообщи...

Кедми: Путин готовится нарушить главное табу США

Если задаться вопросом: «на чём же на самом деле держится мощь США?», можно прийти к выводу что с декабря 1913 года, когда была создана ФРС их сила именно в монополии доллара, возможности печатать зеленоватые фантики практически безгранично и скупать на них всё что хочется. Конечно, данная прерогатива американцев подкреплена ещё и серьёзной силовой компонентой.

 

Именно это право — свободно и безгранично печатать свои доллары, заставляя весь остальной мир использовать их в качестве универсального расчётного средства, американцы защищали на протяжении всего двадцатого века и более двух десятилетий нового тысячелетия.

Они всегда очень быстро реагировали на случаи, когда какая-то страна отказывалась брать в оборот доллары — торговать ими за свои внутренние товары и формировать в них свои государственные резервы.

Попытка разрушить монополию на производство долларов — всегда было самым большим табу для всех остальных стран на планете. И нарушить его осмелился лишь президент России.

Политолог Яков Кедми объяснил в эфире YouTube-канала «Линия Вальдмана», что именно Владимир Путин последовательно шёл к тому, чтобы создать альтернативную мировую валюту, которая позволит всем, кто не хочет испытывать на себе гнёт США, не использовать доллары.

Фактически, самый первый раз российский лидер заявил о самой возможности её появления и о высоком спросе на её выпуск ещё в далёком 2007 году, когда он выступал со своей знаменитой Мюнхенской речью.

Тогда с трибуны мероприятия ООН Путин заявил о том, что Америка больше не может пребывать в положении единственного мирового гегемона и использовать доллар в качестве инструмента осуществления своей внешней политики.

 

Президент России ещё тогда сделал особый акцент на том, что рано или поздно альтернативная доллару мировая валюта обязательно возникнет и она будет создана на базе содружества стран Востока и Юга.

Кедми отметил, что тогда никто всерьёз не воспринял Путина, ибо западный истеблишмент был уверен, что Россия — это уже надёжно списанный геополитический игрок и что ни она сама, ни какие-либо другие государства никогда не смогут перейти к независимой внешней политике, так что рассматривать вариант появления альтернативы доллару не стоит в принципе.

В 2014 году, когда Путин показал всё серьёзность наших намерений и что Россия возвращает себе статус сверхдержавы, американцы начали менять своё мнение и первый раз серьёзно обеспокоились.

Они вдруг поняли, что предупреждения российского лидера перешли из сугубо словестных в практическую форму. А уже через год — в 2015, свою спину начал вовсю разгибать Китай. В 2021 на арену глобальной политики вышла Индия.

В 2022 году Россия сделал ещё один мощный шаг на пути разрушения гегемонии США, а после недавнего саммита БРИКС всем стало окончательно ясно, что однополярный мир во главе с Америкой окончательно и бесповоротно рухнул.

Путину остаётся сделать последний шаг.

Российский президент всерьёз собирается нарушить главное табу США и договориться со странами-участницами БРИКС о создании международной валюты для транснациональных расчётов, которая станет альтернативой доллару.

Это тот самый шаг, который был запрещён для любой страны мира в течение столетия с лишним.

 

Американцы никому не позволяли даже подумать о том, чтобы отказаться от использования доллара, не говоря уже о том, чтобы создать ему альтернативу. Более ста лет это было абсолютным табу, за нарушение которого США тут же высаживали на территорию нарушителя свои силы.

Однако, мощи России при Путине достигла таких масштабов, что именно наш президент смог бросить американцам этот вызов и им не нашлось, что нам ответить.

Это самая большая геополитическая победа нашего лидера за весь период его президентства. Путин смог сделать то, что не удавалось никому в течение последнего века мировой истории — начать процесс создания альтернативы доллару.

По итогам последнего саммита БРИКС стало известно, что Путин собирается нарушить главное табу США — организовать выпуск новой международной валюты.

При чём, если в случае с долларом он не обеспечен вообще ничем, то есть по сути является всего лишь резанной бумагой, за которой не стоит никаких материальных активов, то у новой валюты на базе БРИКС, создание которой инициировано Путиным, будет очень твёрдое обеспечение либо в виде золота, либо в виде тех ресурсов, которыми богата каждая отдельная страна сообщества.

Одним из вариантов того, как это может работать, является переводной курс, когда один ресурсы может быть взаимозаменён на другой. Такая денежная единица будет гораздо твёрже и надёжнее, чем доллар США, который висит в воздухе и может обвалиться в любой момент времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх