На пульсе времени

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Это что за бред сивой кобылы!!!! кому нужна эта старушка? Всех выгнать из Совета Федерации.Политтехнолог наз...
  • Lady
    Ничего ЭТОТ не олицетворяет!! и никак не связан с народом....НИКАК! Текст напичкан лозунгами. Статейка заказная. Скол...Платошкин олицетв...
  • Велес Стальнов
    Удивили пля)))) А такая новая старая новость???? В мацу входит ингредиент крови мальчика гоя???? Как вы на это с...РАЕН установила, ...

Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки?

Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки?

Началось то, чего все так боялись и что предсказывали – официально в правительство России поступило предложение от Союза потребителей о введении социальной нормы на потребление электричества.

Эту норму лоббируют владельцы энергокомпаний с целью повышения общих платежей с населения. Прикрываются благими намерениями – якобы это экономия и снижение тарифа для промышленных потребителей, что приведет к росту производства.

Ширма вроде бы красивая, но что в реальности? Действующий тариф останется на минимальное потребление (чайник, зарядка телефона, пара лампочек), а все что свыше – будем оплачивать по существенно завышенному тарифу. Особенно пострадают домохозяйства с электроотоплением. Платежи с населения могут вырасти в несколько раз.

Кому пойдут наши деньги?

На примере Иркутской области. Монопольный поставщик электроэнергии в регионе – компания Иркутскэнерго. Она принадлежит компании En+, которая зарегистрирована в калининградском офшоре.

В свою очередь En+ принадлежит известному олигарху с кипрским паспортом Олегу Дерипаске. Председатель совета директоров EN+ – гражданин Великобритании Лорд Баркер, назначенный по требованию США. Но это еще не все.

Предполагается, что за счет населения будут снижены тарифы для промышленных предприятий.

Идея вроде бы тоже понятная, но давайте посмотрим, кто будет в итоге основным выгодополучателем.

Наиболее энергоемкие потребителями в Иркутской области – алюминиевые заводы компании Русал.

Русал принадлежит нескольким олигархам с кипрскими паспортами: Дерипаске, Вексельбергу, Блаватнику. Председателем совета директоров компании является назначенный по требования США Бернард Зонневельд.

За счет введения социальной нормы на электричество все эти богатеи, которые уже давно Россию своей родиной не считают, станут еще богаче, а мы с вами станем еще беднее.

Проверено временем. Если промолчим, как всегда, они и дальше будут воспринимать нас как послушных рабов, эксплуатировать и разорять которых бог велел!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх