На пульсе времени

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Это что за бред сивой кобылы!!!! кому нужна эта старушка? Всех выгнать из Совета Федерации.Политтехнолог наз...
  • Lady
    Ничего ЭТОТ не олицетворяет!! и никак не связан с народом....НИКАК! Текст напичкан лозунгами. Статейка заказная. Скол...Платошкин олицетв...
  • Велес Стальнов
    Удивили пля)))) А такая новая старая новость???? В мацу входит ингредиент крови мальчика гоя???? Как вы на это с...РАЕН установила, ...

Гримасы генетики

Как говаривал незабвенный Штирлиц, "Наши успехи неоспоримы".


Он знал, что говорил. Правда, его слова относились к фашистской Германии 45-го, а не к Российской Федерации 2021-го, но какая, в сущности, разница применительно к теме разговора.


А разговор о том, что, по словам главного ученого секретаря Российской академии наук (РАН) Николая Долгушкина, сказанным на общем собрании Академии, количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, с 2012 года увеличилось в пять раз, с 14 тысяч до почти 70 тысяч человек в настоящее время.

 

Гримасы генетики

 

"Россия сегодня - единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд идет сокращение числа ученых, занятых в исследовательской сфере. С 1990 года, когда Россия занимала первое место в мире по этому показателю, число исследователей уменьшилось с 992 тысяч до 348 тысяч. То есть на 65%, две трети мы потеряли за три десятилетия", - сказал Долгушкин.


"За эти годы мы должны были нарастить количество исследователей на 35 тысяч. Получилось ровно наоборот", - отметил Долгушкин. В итоге Россия не может выполнить показатели нацпроекта "Наука", который ставил задачей увеличить число специалистов, пишет "Коммерсант". Среди рисков для российских ученых Долгушкин назвал недостаток финансирования науки и отсталую инфраструктуру.

Самым главным риском для развития науки ученый назвал невысокий уровень "кадрового, интеллектуального потенциала".

 

Вообще говоря, разница между Берлином 45-го и Московой сегодня всё-таки  есть. Правда, не принципиальная.


В Берлине, если верить знаменитому фильму, рыдал физик Рунге, которому вместо зарплаты в подвале гестапо лупили по почкам, который, мягко говоря, не совсем любил режим и хотел любой ценой удрать от него.


А в России, конкретно - в городе Новосибирске, рыдала учёная, старший сотрудник НИИ цитологии и генетики (ИЦИГ) Анастасия Проскурина после того, как сообщила президенту Путину о своей зарплате в 25 000 рублей вместо обещанных 80 000.

 

Рыдала она не из-за денег, а из-за того, что не успела сообщить главному другу российских учёных о своём нищенском доходе, как вместо повышения зарплаты получила визит силовиков, которые так тщательно пытали её на предмет того, кто разрешил или поручил ей выступить со своей неуместной жалобой, что довели до истерики.

 

Понятно, что Анастасии Проскуриной, в отличие от кинофизика Рунге, повезло гораздо больше. Она пока жива и даже имеет возможность собрать чемоданы и купить дешёвый билет туда, где генетика и цитология считаются науками, а не глупостями, которыми занимается гнилая интеллигенция, вечно склонная к оппозиции и аплодирующая Навальному вместо Соловьёва и Киселёва.

 

Интересно, где сейчас Анастасия Проскурина? В какой стране репетирует новое обращение к российскому руководству?

Впрочем зачем нам нужна эта капризная учёная Настя? Цитология президенту не нужна, он болеть не собирается. А с генетикой всё ясно давно, достаточно посмотреть на руководство страны, чтобы понять, на какие издевательства способна эта подлая наука.


И вообще вся эта так называемая наука зачем?

И тем более зачем нам теоретическая генетика, если у нас вовсю процветает генетика практическая?

Есть прекрасный сайт "сделано у нас", где одни генетические кретины рассказывают другим генетическим кретинам о гигантских достижениях России во всех отраслях, от медицины и авиации до космоса и канализации, и несут при этом такую ахинею, какую не услышишь даже в передовой психиатрической лечебнице.

 

Есть Роскосмос и его глава Рогозин, который давно полетел бы и на Луну, и на Марс, и даже к созвездию Водолея, если бы не подлые происки шарлатана Маска и его бесстыжих покровителей из НАСА.


Есть крупный учёный юрист Дмитрий Анатольевич Медведев, крупный инженер Сергей Чемезов, крупный нефтяник Игорь Сечин, боевой космонавт Валентина Терешкова, а самое главное - молодые, настойчивые специалисты из группы интернет-исследований под руководством опытнейшего патриота, бизнесмена и кулинара Евгения Пригожина.


Это не страшно, что писать по-русски они пока не умеют. В подворотне этому не учат. Зато они умеют честно бороться с Навальным, от происков которого бегут тысячами учёные Российской Федерации.


Вот доведут этого клятого госдеповского агента до точки - и все, как один, пойдут в генетику и цитологию, спасать родную науку.


Или в Роскосмос проектировать ракеты. Или в Минздрав, лечить больных. Или в Союз Писателей.


Или прямо в Академию наук.


А почему нет? Вполне реальный сценарий, ведь в этой Академии к этому моменту уже никого не останется.


Да и чёрт с ними! И без них обойдёмся! Был бы только жив, здоров и счастлив родной президент, который и есть Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх