На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    В Авдеевке нет невиновных ВСУшников, поэтому пленных не брать!НАЧАЛАСЬ КРОВАВАЯ...
  • Сиропчик Микульский
    Оторвавшийся тромб, не такое уж и редкое событие. Правда когда это случается у оппозиционеров власти, сразу возникают...ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С Н...
  • Вера Голубь
    Конечно, Россия разместила ЯО в космосе, использую чипы из стиралок и микроволновок!... ну и немного унитазов для утя...Русская "Звезда с...

Американский флот готовит бросок морпехов на берега Санкт-Петербурга и Калининграда: Что ждёт морской десант НАТО

Страны НАТО планируют проводить крупные морские учения 9 сентября. В них будет задействовано около 30 кораблей, примет участие в учениях 3000 военных. Официально НАТО отрабатывает действия в случае нападения России. Учения будут проводиться две недели. В них примут участие не только страны Балтии, но и Канада, США, Франция, Бельгия, Нидерланды и Швеция, несмотря на то, что последняя я пока не является полноценным членом альянса. В курс войдет отработка десантных операций, нанесение ударов с кораблей по наземным объектам. Будут задействованы корабли, длина которых превышает 200 метров. Например, Mesa Verde, способный вместить на борту 800 военных.

Mesa Verde

 

Глава ВМС ФРГ заявила, что одной из основных целей данных учений является отработка обеспечения безопасности морских путей в Балтийском море. Это имеет большое стратегическое значение для стран Балтии и Финляндии, так как их снабжение зависит от этих маршрутов на 100%. Польша и страны Балтии связаны между собой Сувалкским коридором. Он является единственным путем, связующим участников НАТО. Именно поэтому они боятся, что Россия может его блокировать.

Руководить учениями будет ВМС Германии. Швеция будет принимать участие. Планируется, что ее заявка будет принята в ближайшей перспективе. В 2023 году в НАТО вошла Финляндия, что значительно изменило стратегическое положение НАТО, продлив Его границу по побережью.

Блок не скрывает антироссийских взглядов и открыто говорит о том, что учения направлены на то, чтобы обучить военных борьбе с российскими силами. Это тактика политического сдерживания, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Американские морпехи

 

НАТО не хочет спровоцировать Россию на ответные действия, при этом демонстрирует свою готовность активно действовать в случае нападения. Однако, если сравнить уровень боевой подготовки и тактических приемов, которые можно наблюдать в зоне боевых действий, обученные НАТО вассалы показывают не самые лучшие результаты.

Реальность показала, что изображенные НАТО на бумаге операции, в действительности выглядят совсем по-другому. К тому же Россия относится к стратегическому противнику по-соседски. С блоком НАТО в случае открытого конфликта разговор будет коротким и более грубым. В ход пойдут те виды вооружения, которые сейчас не применяются из соображений гуманности и отсутствия целесообразности.

Россия воспринимает учения НАТО как угрозу Санкт-Петербургу и Калининградской области, поэтому они будут проходить под чутким надзором российских военных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх