На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Русский «Лошарик»...
  • Нина Бакалина
    Дума,  СФ,  что  вы  не  требуете,  чтобы   МО  бомбили  Киев  с  его  террористами  во  главе  с  наркоманом,  сколь...Минобороны сообщи...

Молниеносная реакция Кремля на появление войск НАТО у границ РФ: Что приготовила незваным гостям российская армия

НАТО пытается напугать Россию, играет мускулами, собирает у границ войска и всячески намекает, что готово к открытому противостоянию. Правда дальше провокаций не заходит. Рассмотрим технические возможности НАТО и России, чтобы понять, на чьей стороне будет чаша весов, в случае столкновения.

Войска НАТО

 

Если рассматривать по количеству личного состава, то численность солдат и офицеров в России меньше, примерно на 30%, однако как показала практика, Россия может мобилизовать запасников, а их как минимум 4 миллиона.

Запас танков, несмотря на применение их на фронте у России больше в два раза. На 2022 год у РФ было 22 тысячи танков, а у противника 14 тыс. большая часть из них (9600) принадлежит США и находится там же. Фронтовые потери можно в расчет не брать, так как РФ имеет мощности, позволяющие выпускать большое количество военной техники в год. Это значит, что при необходимости Россия пополнит свои запасы достаточно быстро.

РСЗО

 

Вертолетов, способных выполнять военные задачи в НАТО больше примерно в два раза. Это касается и истребителей, их в общей сложности около 4600 штук рассредоточено по разным странам, а в России только 1400.

Плохо дело у РФ и с авианосцами, он всего один, в то время как Америка располагает большим запасом кораблей такого типа.

В общей сложности у НАТО в два раза больше подводных лодок, однако, не все они могут нести ядерный заряд. Российские субмарины рассчитаны на дальние заплывы с ядерными боеголовками.

На суше преимущество за Российской Федерацией. Она в 1,5 раза превосходит НАТО по количеству САУ и буксируемой артиллерии. В 2,6 раза у России больше РЗСО.

 

Россия является мировым лидером по количеству боеголовок, стоящих на боевом дежурстве. В распоряжении нашей страны огромное количество разнообразных ракет, в том числе есть те, которым нет аналогов в мире, например «Сармат» и «Кинжал». Стоит отметить, что российская армия основной упор делает именно на ракеты. Кроме этого у России ядерных боеголовок самое большое количество в мире.

Если оценивать теоретические возможности НАТО и российской армии в реальном прямом конфликте, можно сделать вывод о том, что у каждого противника будет свое преимущество на суше и на воде. Однако не стоит забывать о качестве и разнообразии техники. Не всегда важно ее количество. Россия имеет передовые военные технологии, против которых не всегда есть, что поставить даже США.

Кроме этого боевые столкновения европейской и российской техники показали, что отечественная продукция на много эффективнее и боеспособнее. Не стоит забывать и про межконтинентальные ракеты, способные нести ядерный заряд. Если мыслить глобально, то победителей не будет, но российский «Сармат» долетит до берегов США на много быстрее любой другой ракеты в мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх