На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

Ходорковский рассказал, какое заявление Путина вывело его из себя

Ходорковский рассказал, какое заявление Путина вывело его из себя

Владимир Путин накануне военного парада почти час хвалился тем, как власть своими мудрыми решениями спасала народ от коронавируса и как опять спешит позаботиться о детях, выделив по десять тысяч рублей и отобрав у богатых часть их доходов увеличением налога НДФЛ, который пойдет на помощь юным тяжелобольным россиянам.

Больше всего споров вызвало именно решение поднять ставку НДФЛ для тех, кто зарабатывает немногим более четырех сот тысяч в месяц с 13 до 15 процентов. Многие посчитали это популизмом чистой воды. Дескать президент «левеет» вместе с народом, который хочет справедливого распределения доходов. 

Но многих задело другое. А именно то, что деньги от собранных налогов пойдут на детей с тяжелыми диагнозами, на лекарства и медицинское оборудование, хотя сделать это надо было давным давно.

И хотя Путин уточнил, что это дополнительные средства к тем программам поддержки, которые уже существуют, вам скажет любой родитель «особого ребенка», что проблем у таких семей всегда было выше крыши.

Это значит, все двадцать лет своего нахождения у власти Владимир Путин почему-то не мог найти тех 60 миллиардов, которые сейчас будут собирать у богатых, и поднимать ставку НДФЛ у этой категории граждан, он тоже не хотел.

Впрочем, президент объяснил почему. Раньше якобы такой оброк было не собрать, но вот пришел премьер Мишустин из налоговой и с помощью «цифровизации» это наконец-то сделает.  

- То, что касается о заявлений, честно, я привык к Владимиру Владимировичу, но иногда он такие вещи говорит, что от этого бесстыдства я просто искренне охреневаю, – признался бывший нефтяной магнат Борис Ходорковский на «Эхо Москвы».

– Вот чего нам сказали: «Мы детей не лечили, теперь мы с вас соберем дополнительные проценты и будем их лечить». Я просто офигел. Человек, у которого 21 резиденция, который летает на нескольких самолетах, ездит на десятках машин, он говорит, что мы 20 лет детей не лечили, а вот теперь 2 процента соберем и будем их лечить.

Ну, это за пределами моего понимания. А все что он еще говорил, мне даже слушать неохота. Потому что это какая-то безумная, мелочная жлобность. Я даже не понимаю, откуда это у человека, который родился в Питере, вот откуда это берется, я не знаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх