На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

Делягин сказал, какие планы у Кремля на Медведева

Делягин сказал, какие планы у Кремля на Медведева

Экономист Михаил Делягин прокомментировал, почему Платошкин никогда не станет президентом России, и кого готовят на этот пост, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Делягин поделился своим мнением о том, что сейчас происходит на политической арене страны. Одним из заметных и обсуждаемых событий по-прежнему является арест лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина.

Экперт считает, что его курировали из АП, и дело все-таки дошло до Путина.

«Но то, что его выдающиеся успехи отчасти были вызваны усилиями государства, он не понимал», – считает эксперт. Он объясняет, что в один прекрасный момент ответственные за Платошкина заметили, что он сорвался с цепи, и попросили его «вернуться в стойло».

Делягин считает, что то, что произошло – ошибка исполнителей. Платошкину могли намекать на то, что он перегибает палку, а могли сказать прямо. И во втором случае, уверен эксперт, Платошкин не подчинился бы и устроил скандал: он вполне мог начать ставить ультиматумы – например, потребовать сначала привести в порядок экономику.

«Разумеется, на него обиделись. И результат этой обиды мы видим», – говорит Михаил Делягин.

При этом самое интересное, отмечает Делягин, что во всю эту историю втянули Путина.

Ведь тактически Платошкин является его противником – разумеется, безопасным, но при этом стратегически это его союзник.

«И сейчас Путин выясняет, почему арест произошел без команды – этот скандал ему невыгоден. А желающих объяснить и ответить нет», - считает Михаил Делягин.

Что будет с Платошкиным, зависит от тактики, которую выберет Кремль. По-хорошему, считает Делягин, его надо выводить из политики, чтобы люди не консолидировались вокруг правильных идей. В таком случае это условный срок.

Но может произойти и другое: Платошкин крайне нужен в текущей политической ситуации, чтобы люди консолидировались вокруг него – а дальше их можно будет использовать для чего-то полезного.

«И в таком случае его выпустят с извинениями, а пару следователей с понижениями отправят куда-нибудь далеко», – говорит Михаил Делягин.

Эксперт считает, что Платошкин никогда не сможет возглавить страну.

При этом имя преемника Путина уже известно – это снова Дмитрий Медведев. Делягин считает очевидным такой план Кремля: ведь не зря Медведева перевели на особую должность, созданную для него в Совете безопасности.

«И из публичного поля он исчез не просто так: чтобы «отмыться», чтобы о нем забыли, чтобы он перестал разражать. Чтобы потом появился новенький Медведев», – объяснил Делягин.

Отметим, что такого мнения придерживаются многие политические эксперты. Так, руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что Медведев по-прежнему остается преемником №1 и вторым после Путина человеком в стране. А о старте его кампании может говорить программная статья о будущем России и мирового устройства.

Ни Мишустин, Ни Собянин не смогли, по мнению политолога, обойти Дмитрия Анатольевича по политическим очкам.

И пока премьер и мэр Москвы отчаянно бьются за расположение президента, Медведев, отойдя от больших дел, потихоньку строит планы. Гращенков стравнивает его с мудрой обезьяной, цитируя китайскую поговорку.

И даже его антирейтинг, который успел укорениться за время его премьерства, потихоньку исправляется. Он по-прежнему лидер партии власти и негласный лидер «либерального крыла» внутри системы, отмечает эксперт.

Гращенков считает вполне возможной отставку правительства Мишустина и мэра столицы Собянина к концу года, а на сцену снова может выйти Дмитрий Медведев в обновленном образе «Нео-Ганди».

Примечательно, что косвенно в пользу этой версии говорит и новая трактовка самой резонансной поправки в Конституцию об обнулении сроков. Её озвучили, как глава рабочей группы по поправкам Клишас, так и сам президент.

Вкратце, она теперь обыгрывает, как отвлекающий маневр, задуманных для того, чтобы чиновники «не рыскали глазами» в поисках преемника, а просто работали.

Автор: Елена Миронова, Михаил Светлов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх