На пульсе времени

2 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Поляков
    А дальше корабли НАТО под видом разминирования проходов для зерна войдут в Чёрное море и больше уже не выйдут.«Вероятно, это ча...
  • ВАРЯГ РУС
    Копайте "глубже" и "ширше". Таких "весельчаков" каждый второй, если не первый. Все должны получить заслуженное ВОЗМЕЗ...РАСПЛАТА ПРИШЛА: ...
  • Tatyana Fedotova
    Будем надеяться, что наверху знают , что делают. Мы же не хрена не знаем. Ни информации полной, ни знаний нужных. Эмо...«Вероятно, это ча...

"Оставьте Россию в покое": евродепутат призвал Брюссель отказаться от санкций против Москвы

"Оставьте Россию в покое": евродепутат призвал Брюссель отказаться от санкций против Москвы
Фото: Jens Kalaene / ZB / www.globallookpress.com
Парламентарий считает, что Старый Свет должен отменить эмбарго
Лучшее решение, которое Европейскому союзу стоит принять, чтобы решить все проблемы с Москвой – оставить ее в покое и приступить к взаимовыгодному диалогу. Такое заявление сделал французский депутат Николя Бей из политического блока "Идентичность и демократия" в ходе заседания пленарной сессии Европарламента.
Парламентарий считает, что Брюсселю необходимо сбавить негативный фон и отказаться от политики "новой холодной войны". Вместо этого Бей предложил коллегам обсудить с российской стороной важные темы, включая энергетику.
Бей уточнил, что производства доступной в ценовом отношении электроэнергии недостаточно – необходимо достичь хороших отношений с партнером, который обеспечил бы весь ЕС недорогим и качественным природным газом.
"Нужно отказаться от негативной санкционной спирали эмбарго, а также очередной холодной войны, устроенной Европейским союзом", – высказался Бей.
Евродепутат напомнил Брюсселю, что тот продолжает сотрудничать с турецкими властями, Соединенными Штатами и Китаем, несмотря на разного рода нарушения. Для России же сделана масса исключений.
"Вы хотите, чтобы Россия вас оставила в покое?
Так оставьте в покое ее", – заявил депутат, указав на иррациональный подход европейских политиков в отношении Кремля.
Как отмечает источник, Бей выступил с соответствующим заявлением на фоне недавнего высказывания в ЕК. До этого председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕС готов ввести очередные санкционные меры в отношении Российской Федерации, если ситуация на Украине ухудшится.
Ранее читатели Die Welt оценили заявление евродепутата Манфреда Вебера, призвавшего Берлин к закрытию "Северного потока – 2".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх