На пульсе времени

2 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Именно! Я уже это говорила! Не выпустите! Не провороньте!  Блокаду не снимать! Или уж сравнять с землей всё многотонн...ХИТРЫЙ ТРЮК: ИНОС...
  • Anatoli Ryabenko
    Через оператора  по всем каналам связи: сначала  передавать сообщения о текущей ситуации, а потом подключать разговор."ПЕРЕМОГИ" МНОЖАТ...
  • Tatyana Fedotova
    Относится  к пленным нужно , конечно,  по человечески, но судить показательно, чтобы весь мир это увидел и услышал  и...Милосердие и нака...

Что мешает левым объединиться и победить Единую Россию

В этой статье я хотел бы обсудить с вами почему российские левые не могут объединиться и дать бой правящему режиму.

Как показала мировая практика в одиночку левым не удаётся прийти к власти, побеждает широкая левая коалиция. Поэтому к левым я отнесу все партии, которые себя сами таковыми называют.

На выборах в Думу партии левой направленности набрали на всех 28,43 процента голосов. Причём если бы партии перед выборами договорились о выдвижении единых кандидатов по одномандатным округам, ЕР лишилась бы многих мест в Думе. Приведу примеры. Амурская область, побеждает кандидат от ЕР с результатом 32,15 процента. Кандидат от КПРФ набирает 19,83 процента, от Коммунистов России -11,2 процента, от Справедливой России-9,05 процента. Алтайский край 39 округ, побеждает единоросс с результатом 36,56 процента. При этом кандидат от КПРФ набирает 19,51 процент, от Коммунистов России-10,79 процента, от Справедливой России-10,41 процента. И таких примеров можно привести много. Если бы левые договорились поделить округа перед выборами, ЕР не смогла бы единолично принимать законы.

 Что мешает левым объединиться и победить Единую Россию

Только объединившись левые смогут победить на выборах

Так что же мешает левым объединиться. Сторонники КПРФ, конечно, скажут, что все левые давно объединились вокруг их партии, а кто не объединился, те никакие не левые, а спойлеры и проекты Кремля.

Могут даже привести пример ДЗНС Платошкина, которое перед выборами поддержало КПРФ. (хотя пример с "Новым Социализмом" Платошкина не показателен. ДЗНС не партия и не могла сама участвовать в выборах. У Платошкина не было другого выбор, как присоединиться к одной из партий.) Я считаю, что именно такая позиция КПРФ и мешает объединению и победе над ЕР.

Да, КПРФ, конечно, крупнейшая левая сила в стране, но Зюганову пора признать, что крупнейшая не значит единственная. Хватит смотреть на других левых с высока. Посмотрите на результаты выборов, СР и КПКР набирают хорошие проценты, а не десятые доли, как уверяют в самой КПРФ.

Причём и Коммунисты России и СР неоднократно предлагали КПРФ выставить единых кандидатов, но натыкались на отказ. Показательна ситуация в Алтайском крае. На выборах в краевое Законодательное собрание КПРФ получила 24,04 процента, Коммунисты России-12,08 процента, ЕР -34,33 процента. Можно было бы организовать коалиции из двух компартий и противостоять ЕР. Но на первом же заседании ЗС КПРФ начала оскорблять депутатов от КПКР, называя их технической ошибкой. В итоге это сыграло на руку Единой России.

Левым пора отбросить старые обиды и научиться договариваться перед выборами. Это если конечно у наших левых есть цель прийти к власти в стране.

А как вы считаете, что мешает левым объединиться?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх