На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Степанов
    ...какие 46 лет назад?46 лет назад Запа...
  • Nikolia Vovchenko
    Увы, Росляков, ошибся...Увидеть можно "то", о чем хотя бы что то знаешь...,а потому Росляков не смог осознать или сра...Александр Росляко...
  • Николай Зайчиков
    Да кого в этой партии хоть паровозом , хоть тягачом не ставь все равно она останется антинароднойЭксперты назвали ...

Саратовская бабушка пообещала побить Володина палкой

Саратовская бабушка пообещала побить Володина палкой

Пенсионерка Володину: «Скажи мне, как можно быть таким аферистом!»

Спикер Госдумы, прогуливаясь по улицам Саратова, завел на камеру разговор с 90-летней пенсионеркой, которая неожиданно оказалась способным к проницательной аргументации критиком действующей власти, сообщает ИА DEITA.RU.

Володин был в Саратове в рамках региональной недели и прогуливался с местными чиновниками по центру города, когда решил завести непринужденную беседу с первой попавшейся прохожей безобидного вида. Престарелая пенсионерка, однако, оказалась к разговору хорошо готова, и оставила чиновника потрясенным.

По словам саратовчанки, власть все время врет, инфляция растет быстрее, чем проценты по ее «гробовым», и ей хочется плакать от такого развала страны, которую устроило нынешнее правительство.

«Кого же вы обманываете? Вот я, мне 90 было, у меня никакой льготы никакой! Только вот когда очень, очень трудно было, тружеников тыла приравняли к ветеранам труда. Скидка по жилищу 50%, все! А сейчас городу какое звание присвоили? Трудовой доблести. А работал кто? Кто, я тебя спрашиваю? Три копейки не платите, а разворовывают миллиарды! Ну и что, на вранье-то куда приедете?», - возмущалась ветеран ВОВ. 

Помимо прочего смелая женщина посоветовала спикеру Госдумы «убавить вранье».

«По телевизору каждый день: Володин достал, Володин добыл. Ты где там выковыриваешь эти миллионы? Убавь ка вранье и всем скажи: люди все видят! Люди боятся говорить. Если вот я так кого-то задела, посадите меня. Мне теперь все равно», - распалялась пенсионерка. 

В целом всю её речь можно смело брать на цитаты, приведем еще одну.

«Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы еще вот таким методом обдирать людей? В стране много лет воруют, врут и Богу молятся. Что они у Бога просят?» – эмоционально спрашивала пенсионерка, которая в итоге пообещала, что чиновник «получит палкой», если она его еще раз встретит. 

Володин практически все время 12-минутного надрывного монолога молчал с выражением видимого смущения на лице. Позднее в этот день, общаясь с саратовскими студентами, чиновник припомнил встречу и заявил, что «есть эмоции, у каждого есть эмоции, но надо слышать, а дальше – делать выводы». Какие именно Володин сделал выводы из этой встречи, он не уточнил.

Как обнаружили журналисты DEITA.RU, это уже не первое выступление 90-летней саратовчанки с критикой власти, на YouTube нашлось снятое ровно год назад видео, где эта же пожилая женщина примерно в тех же выражениях рассказывает про разваленную экономику страны.

Автор: Андрей Тарасов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх