На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Степанов
    ...какие 46 лет назад?46 лет назад Запа...
  • Nikolia Vovchenko
    Увы, Росляков, ошибся...Увидеть можно "то", о чем хотя бы что то знаешь...,а потому Росляков не смог осознать или сра...Александр Росляко...
  • Николай Зайчиков
    Да кого в этой партии хоть паровозом , хоть тягачом не ставь все равно она останется антинароднойЭксперты назвали ...

«Кума Путина» Медведчука обвинили в госизмене

«Кума Путина» Медведчука обвинили в госизмене

11 мая стало известно об обысках, которые украинские спецслужбы проводят в домах депутатов Верховной Рады, предположительно связанных с российскими властями, сообщает ИА DEITA.RU.

Генпрокуратура Украины ограничилась заявлением про обвинения в госизмене для «двух народных депутатов украинского парламента — М и К». СМИ и телеграм-каналы, впрочем, единодушны в назывании их полных имен: с обыском пришли к политическим тяжеловесам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. 

Медведчук – лидер партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», однако в прессе он чаще всего фигурирует как «кум Путина» и то, что политик это агент российских властей считается в Украине практически общим местом (информация о связи Медведчука с Кремлем никогда официально не подтверждалась). 

Теперь, впрочем, от санкций и угроз правительство Зеленского перешло к решительной зачистке. Ранее указом президента были отключены принадлежащие Козаку телеканалы, в том числе «112 Украина», которые объявили российской пропагандой.

По украинскому УК статья о госизмене предусматривает до 15 лет лишения свободы. Генпрокуратура страны также отметила, что не располагает информацией о местонахождении Медведчука.

Автор: Андрей Тарасов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх