На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • elenazenk1962mailru ЗЕНЬКО
    Таких в России Женщин- большинство! И я в 60 лет, готова, меня сыновья предали, но я готова помогать нашим сыновьям, ...РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Геннадий Свешников
    Эти последние слова, очень мудрой матери и жены❗❗❗👍💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...

Дмитрий Ольшанский. О пилении выборной гири: когда же она будет золотая?

Дмитрий Ольшанский. О пилении выборной гири: когда же она будет золотая?

С некоторым недоумением смотрю я на бесконечные дискуссии о том, как надо голосовать на выборах в Госдуму.

Люди спорят, нервничают, а некоторые даже пытаются записываться кандидатами в депутаты и публикуют красочные обещания – как они отменят пенсионную реформу, дадут народу денег, организуют образование и медицину, введут куда-то войска или выведут их откуда-то и так далее.

И хочется сказать им: «Тук-тук! Есть кто дома?»

Восемнадцать лет прошло с тех пор, как всю эту Госдуму контролируют жестко. И не на этапе голосования, а на этапе самого допуска к процессу.

Двадцать восемь лет прошло с тех пор, как всю эту Госдуму контролируют мягко. В жанре «вы, конечно, можете что-то там кричать, но сделать вы все равно не сможете ничего».

Ну а единственный полноценный парламент избирался у нас и вовсе тридцать один год назад. А тридцать лет назад оказалось, что есть целый Моссовет ораторов, решающих судьбы человечества, и есть один деловитый мэр Лужков, и поэтому он забирает под себя все.

И все-таки кто-то продолжает пилить гири, есть кактус и копать канаву от забора и до обеда – вместо того, чтобы сказать элементарную правду:

–Депутаты Госдумы не принимают никаких решений. Вообще. От них не зависит ровным счетом ничего.

Они фантазийно «избираются» в Госдуму, где их все равно не будет, и где все равно ничего не будет, кроме того, что туда принесут из совсем других мест.

Голосование за «партию власти» – бессмыслица, она и так победит, за это люди карьерами отвечают.

И бесконечно рекламируемое голосование за «любую другую» – тоже бессмыслица, поскольку эти «любые другие» сидят там уже десятилетиями как сомы на дне. И даже с тех пор, как за этих «любых других» толпы с плакатиками ходили – прошло десять лет. Но вы пилите, пилите гирю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх