На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Из чего состоят зубные пасты

Раньше зубные пасты изготавливали из мела и угля. Со временем список ингредиентов в составе стал в несколько раз длиннее: в средства для чистки зубов стали добавлять полезные вещества, которые направлены на борьбу с различными проблемами полости рта.

Из чего состоят зубные пасты

 

Чистящие средства

В первую очередь пасты должны убирать с поверхности зубов налёт, который со временем превращается в зубной камень.

Для полировки и очищения эмали используются абразивы. Раньше в качестве абразивов использовали скорлупу грецкого ореха и толчёные кусочки ракушек, но сейчас технологи подбирают безопасные частицы, которые не способны травмировать эмаль и дёсны. Обычно в состав пасты входит карбонат кальция, гидратированный диоксид кремния или гидратированный оксид алюминия [1].

Фториды

Фториды добавляют для укрепления эмали, потому что их количество, получаемое с пищей, очень мало. Концентрация веществ измеряется в миллионной доле, в составе она обозначается как ppm. Чем выше значение, тем лучше зубная паста восстанавливает эмаль. Фториды в составе зубных паст бывают в различных соединениях — аминофториды, фториды натрия, монофторфосфаты натрия, фториды олова [2].

Отбеливающие средства

Как правило, в зубные пасты добавляют абразивы, которые механически удаляют налёт и отбеливают эмаль. Ими могут выступать силикаты, гидроксид алюминия, карбонат кальция, бикарбонат натрия, гидрофосфат кальция. Чем их больше, тем интенсивнее отбеливание, но и воздействие на эмаль [2].

Экстракты растений

Использование свойств лечебных трав помогает в уходе за полостью рта. Например, экстракт шалфея или мирры в составе зубной пасты снимает воспаление, зуд, способствует регенерации тканей, а эвкалипт оказывает укрепляющий дёсны эффект.

С кровоточивостью дёсен справляется экстракт зверобоя. Его антибактериальные свойства замедляют размножение патогенных бактерий в полости рта [3].

Перед использованием зубной пасты с растительными экстрактами важно убедиться, что ни один из компонентов не вызывает аллергическую реакцию.

Вкус и запах

Классический свежий привкус появляется за счёт добавления масла перечной мяты. За фруктовые и ягодные вкусы отвечают ароматизаторы, которые получают из подсластителей, сахарина натрия или сорбитола. В их составе нет сахара, который провоцирует развитие кариеса [3].

Состав зубной пасты Colgate отвечает всем требованиям к передовым зубным пастам. Из обширной линейки бренда выберите ту, что подходит именно вам, и будьте довольны своей здоровой улыбкой.




Ссылка на первоисточник
наверх