На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Русский «Лошарик»...
  • Нина Бакалина
    Дума,  СФ,  что  вы  не  требуете,  чтобы   МО  бомбили  Киев  с  его  террористами  во  главе  с  наркоманом,  сколь...Минобороны сообщи...

На Западе прогремело требование позвонить в Кремль: Чего вдруг испугались американцы и что им надо от Путина

В США стали чаще поднимать вопрос о необходимости переговоров с Россией.

Геополитические изменения обычно происходят плавно, политики долго что-либо обсуждают, а пресса готовит электорат к восприятию тех или иных событий.

Таким образом, если весомые американские издания начинают писать, что переговоры нужны, можно рассчитывать, что через некоторое время они обязательно будут.

Тони Блинкен, Джозеф Байден, Владимир Путин и Сергей Лавров

 

«Нью-Йорк таймс» опубликовала статью с мнением трех экспертов, которые считают, что давно назрела необходимость в переговорах. Не отстает и «Нью-йоркер», публикующий материалы профессора Кейта из Колумбийского университета, который так же приводит весомые аргументы в пользу переговоров с Россией.

Это не единственные примеры статей, которые стали появляться в американском информационном пространстве все чаще. Журналисты словно «уговаривают» политиков прислушаться к ним и поступить определенным образом.

Байден и Путин

Издают отдельные публикации и такие люди как Самуэль Чарап. Он является одним из ведущих специалистов аналитического центра «Рэнд корпорейшн». Его работу опубликовало издание «Форин афферс», пользующееся уважением среди американских читателей. В статье приводятся доводы, почему Вашингтон должен прекратить спонсировать страну на европейском континенте и постепенно ее отойти. Автор говорит о том, что Америке в противостоянии с Россией не победить.

В правительстве все больше политиков, которые считают, что военным путем решить проблему не удастся. Если это и получится, то очень не скоро. Последний вариант вообще ну устраивает Запад, это лишние затраты и проблемы в экономической сфере. Поэтому переговоры с Владимиром Путиным уже кажутся не такой уж плохой идеей. Тем более президент России при каждом удобном случае прямо говорит о готовности этот вопрос обсудить.

Артиллерия

 

В Лондоне напротив идея переговоров не находит большого числа сторонников. Англия считает, что вооруженный конфликт необходимо продолжать до победного конца. В то же время американский аналитический центр «Чэтем Хаус» выпустил материал, в котором говорится о том, что если не провести переговоры сейчас, наступит катастрофа. Авторы статьи призывают американское правительство проявить благоразумие и принудить подвластную им сторону конфликта принять условия Путина.

Пока сложно сказать, когда Америка дозреет до переговоров и настанет ли этот момент. Но призывы в прессе говорят о том, что западное общество начало открывать глаза на происходящее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх