На пульсе времени

2 386 подписчиков

Почему перемирие с Киевом в 2022 году может стоить России ядерной войны в 2025-м

Почему перемирие с Киевом в 2022 году может стоить России ядерной войны в 2025-м

Сегодня, когда ВС РФ совместно с НМ ЛДНР успешно громят ВСУ и Нацгвардию на Донбассе, говорить о поражении России, стратегическом, может показаться как-то странно. Однако все больше появляется признаков того, что наша военная спецоперация на Украине может закончиться не совсем так, как того хотелось бы большинству россиян и адекватным украинцам. Из Стамбула, который сменил для Высоких Сторон Минск в качестве переговорной площадки, задули «злые ветра», которые не сулят нам всем ничего хорошего.


О том, насколько компетентен автор данных строк в составлении долгосрочных прогнозов, каждый при желании может составить свое мнение, ознакомившись с его публикацией на портале «Военное обозрение» от 5 мая 2015 года под названием «Реквием по Новороссии».
Там можно оценить, что из написанного сбылось реально, а что нет, и почитать тогдашние многочисленные гневные комментарии, прежде чем строчить свои. Очень не хочется каркать и ошибиться теперь, но вот вам, наши уважаемые читатели, очередной долгосрочный прогноз, и он, увы, еще более негативный.

Повангуем…


При составлении данного прогноза автор строк исходил из допущения, что в России по-прежнему будут принимать консенсуальные решения по ключевым вопросам так называемые компрадорские элиты. Это принципиальный момент, от которого будет зависеть без преувеличения все будущее нашей с вами страны. Итак, приступим.

Как мы и предполагали ранее, кампания по освобождению территорий ДНР и ЛНР займет остаток лета и завершится, вероятнее всего, к началу осени 2022 года. Что будет дальше? Все гадают, куда именно пойдет российская армия – на Харьков, Запорожье или Николаев с Одессой. Однако, скорее всего, она никуда дальше не пойдет. Тут хотелось бы выразить благодарность президенту Сербии Александру Вучичу, который объяснил, что произойдет далее:

Последует предложение. Если Запад его не примет, а он не намерен, мы все отправимся в ад.

Да, предложение о перемирии последует непременно, и Кремль наверняка приостановит наступательные действия ВС РФ и НМ ЛДНР. Вот только, скорее всего, коллективный Запад в лице Германии, Франции и других континентальных держав «жест доброй воли» президента Путина примут, а также убедят Лондон и Вашингтон слегка умерить свой воинственный пыл. Почему?

Потому что коллективный Запад совершенно не рассчитал свои силы, ввязываясь в санкционную прокси-войну с Россией. Промышленность Старого и Нового Света задыхается из-за дефицита энергоносителей и аномальных цен на них.
Продолжать переть дальше означает обанкротить многие транснациональные корпорации, а на носу холодная зима 2022-2023 годов, когда восстать может даже рафинированное европейское население.
Коллективному Западу нужно время на подготовку к новому этапу войны с Россией, и он с благодарностью примет «жест доброй воли» Путина. Сколько времени понадобится США и Евросоюзу, чтобы подготовиться к реваншу?

Вероятнее всего, надо ориентироваться на 2025 год, когда в строй будут введены дополнительные мощности по сжижению газа и спущены на воду новые СПГ-танкеры.
Параллельно следующие несколько лет страны блока НАТО будут использовать отсрочку для производства и закупки новейших вооружений и переподготовки своих армий. В состав Североатлантического альянса войдут новые члены – Финляндия и Швеция, где будет размещена соответствующая военная инфраструктура.

Что в это время будет происходить на Украине?


Тут стоит выразить особую благодарность бывшему украинскому президенту Петру Порошенко, который как на духу недавно рассказал, зачем Киеву на самом деле были нужны пресловутые Минские соглашения:

Мы добились реализации того, чего хотели. Мы не верили Путину, как не верим сейчас. Наша задача была, во-первых, отвести угрозу или, по крайней мере, отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь вооруженных сил. Это была первая задача — и она была достигнута.

Вот, предположим, что ранней осенью 2022 года ВСУ выбиваются с территории ДНР и ЛНР, и Кремль в одностороннем порядке приостанавливает наступление. Что дальше?

А дальше под чутким руководством натовских инструкторов Киев переобучает и перевооружает на западные образцы ВСУ, достигшие численности в 1 миллион человек, костяком которых станут злые ветераны Восточного фронта. Взятую паузу они используют для того, чтобы начать создавать новые фортификационные линии укреплений уже на Запорожском и Николаевском направлении.
О том, чтобы демилитаризовать Причерноморье, наши «западные партнеры» уже подсуетились в Стамбуле, делая это под самым благовидным предлогом создания «зернового коридора» для спасения голодающих всего мира.
Украинское общество продолжат еще более накачивать русофобской пропагандой на реванш, благо есть что вспомнить: отбитое наступление на Киев, утопленную «Москву», другие российские военные корабли и т. д.
Получив американские дальнобойные ракетные системы, ВСУ начнут регулярно кошмарить уже освобожденные бывшие регионы Незалежной.

Что в это время будет происходить в России?


Да ничего хорошего.

Во-первых, общество будет расколото, недовольное тем, что СВО будет остановлена на полпути и нацистские преступники избегут заслуженного наказания. Да, СМИ и «охранители» будут делать свое дело, убеждая в правильности решения довольствоваться «реальными результатами», но всех не обманешь.

Во-вторых, под вопросом окажется присоединение ДНР с ЛНР и Приазовья к Российской Федерации. Минобороны РФ просто не сможет обеспечить их надежную защиту от террористических обстрелов ВСУ, и такие проблемные регионы принимать в состав РФ может оказаться нецелесообразным.
Как вообще можно защитить, скажем, Херсон от ракетных обстрелов из Николаева, если руки наших военных будут связаны «Минском-3» («Стамбулом-1») и наступать им будет запрещено, как когда-то ополчению на Донбассе? С референдумом о присоединении ДНР и ЛНР под благовидным предлогом предложат повременить, а Приазовье вообще рискует остаться в серой зоне, ни туда и ни сюда.

В-третьих, на фоне объективного снижения уровня жизни россиян из-за последствий западных санкций и такого вот невразумительного итога СВО рейтинг президента Путина неминуемо начнет снижаться.
Политологи знают, что Владимир Владимирович активно эксплуатирует образ «Сильной личности», которая может любого «замочить в сортире». Однако возникнут справедливые вопросы, куда он смотрел все 8 лет, пока под боком на Украине рос русофобский нацистский режим, и почему не смог его снести, если уж взялся. Так ли он силен на самом деле, как пытается показать?

Результатом станет отток от действующего главы государства даже его «ядерного электората». А в 2024 году, напомним, у нас запланированы очередные президентские выборы. Владимир Путин впервые в своей карьере рискует пойти на второй тур с трудно прогнозируемыми последствиями.
Его «спойлер», также использовавший образ «Сильной личности», лояльный Кремлю Владимир Жириновский умер. Попытки слепить наскоро «ястреба» из либерала Дмитрия Медведева выглядят смешно. За неумные решения в 2022 году придется заплатить совсем скоро, в 2024-м. Воспользуется ли коллективный Запад разбродом и шатаниями в российском обществе?

Несомненно. То, что было в 2020-м в Белоруссии и в начале 2022-го в Казахстане, покажется «цветочками». Вполне может дойти до того, что разгонять обозленную толпу придется «штыками». А там впереди 2025-й год, когда блок НАТО будет готов ко второму этапу войны с Россией. Но готова ли будет к этому наша страна? Вопрос.

Второй этап войны на Украине спровоцирует сам Киев, просто перекрыв поставки воды на уже освобожденный Донбасс через канал «Днепр – Донбасс». Придется начинать очередную СВО, и нас опять обвинят в агрессии и во всех смертных грехах. Но украинская армия будет уже не та, что сейчас.
И блок НАТО сможет действовать свободнее, поскольку критическая зависимость от российских энергоресурсов к тому времени будет уже устранена. Война и потери окажутся по-настоящему страшными, украинские ракеты будут бить далеко вглубь нашей территории.
А когда Россия намертво увязнет в конфликте на западном направлении, в дело может вступить Япония, проведя десантную операцию на Курильских островах. Ориентировано это на 2026-2027 годы. Все, что останется тогда делать Кремлю, – это пускать в ход ядерное оружие с непредсказуемыми последствиями.

Иначе говоря, замирение с украинскими нацистами осенью 2022 года может стоить ядерной войны в 2025-2027 годах. Очень хочется ошибаться, но пока тенденция идет в этом направлении.

Может ли что-то пойти иначе? Да, если «коллективного Мединского», который на переговорах в Стамбуле бьется за яхты российских миллиардеров и ВНЖ во Франции для условной «Лизы Песковой» (собирательный образ), отстранят от принятия решений и всем начнет рулить исключительно «силовая башня» Кремля, а новым премьер-министром Великобритании станет Лиз Трасс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх