На пульсе времени

2 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Как говорит твой кумир? Кто обзывается, тот сам так называется!Вера Афанасьева. ...
  • Сергей Микульский
    Если у тебя все хорошо, что ты здесь делаешь? Я вот не доволен жизнью в России поэтому здесь. Когда был в шоколаде, п...Вера Афанасьева. ...
  • Степан Ротарь
    Автор-дебил.Вера Афанасьева. ...

Ельцин мог покончить с собой: "Правда" всплыла спустя десятилетия

Ельцин мог покончить с собой: "Правда" всплыла спустя десятилетия
Спустя десятилетия продолжают всплывать неизвестные факты из жизни Бориса Ельцина. Об одном из них рассказал в эфире украинского телевидения телеведущий Дмитрий Гордон. По его словам, однажды Ельцин оказался замешан в таком грандиозном скандале, что едва не покончил с собой.
Гостем очередного выпуска передачи "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" стал украинский журналист Дмитрий Гордон. Он поделился воспоминаниями о своём общении с Михаилом Полтораниным, который в 1980-х и 1990-х был правой рукой Бориса Ельцина, а также о знаковом событии во время пленума ЦК КПСС 1987 года.
Оно предопределило дальнейшую судьбу Ельцина и сделало его народным героем, но могло окончиться трагически.
По словам Гордона, в самом конце пленума секретарь Свердловского обкома партии Ельцин, который "был с бодуна", неожиданно попросил слова и встал: "И что-то с бодуна начинает крыть всё: и то не так, и это не так, и Раиса Максимовна не так, и культ личности Горбачёв развёл...".
После этого, продолжил Гордон, участники пленума начали как один высказываться о Ельцине как о предателе, как о пригретой на груди змее. "Всё, это конец", - резюмировал Гордон.
После этого пленума Горбачёву будто бы позвонил Чазов и сообщил, что Ельцин только что попытался совершить самоубийство.
Его смогли вовремя остановить и откачать.
Казалось бы, политическая карьера Ельцина рухнула, но тут вмешался случай.
У Михаила Полторанина, который был на тот момент главредом "Московской правды", все начали просить текст речи, которую произнёс Ельцин. Но никакого текста не было - политик действительно говорил экспромтом.
"Это был сумбурный набор фраз", - признавался Полторанин. Тогда ему пришлось сесть и написать за Ельцина его речь, которая позже ушла в народ и превратила его в героя.
И вместо самоубийства и крушения карьеры перед будущим президентом России открылись невероятные перспективы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх