На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    В Авдеевке нет невиновных ВСУшников, поэтому пленных не брать!НАЧАЛАСЬ КРОВАВАЯ...
  • Сиропчик Микульский
    Оторвавшийся тромб, не такое уж и редкое событие. Правда когда это случается у оппозиционеров власти, сразу возникают...ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С Н...
  • Вера Голубь
    Конечно, Россия разместила ЯО в космосе, использую чипы из стиралок и микроволновок!... ну и немного унитазов для утя...Русская "Звезда с...

Сбежавшие украинцы задыхаются от гнева и возмущения: Поляки бесцеремонно выкинули приезжих на улицу

В Надажине закрывается один из крупнейших центров, принимавших беженцев из соседней страны. Такое решение было принято по тому, что поток переселенцев значительно снизился. В центре до сих пор обитают люди, поэтому такое решение пришлось им не по вкусу. Теперь польским властям придется переселить несколько сотен беженцев, узнавших в минувшую пятницу о ликвидации приютившей их организации.

Всего в ременный дом в Польше получило около 1,5 миллиона человек. Часть из них не планировала оставаться в Польше, которая служила транзитом перед переездом в другие страны.

Беженцы

 

Многие беженцы проживали в частных домах, так как попали в масштабную кампанию, направленную на оказание помощи переселенцам. Для этого и было запущенно несколько пунктов приема беженцев.

В Надажине с весны 2022 года проживает около 9000 человек. Однако со временем постояльцы разъехались. Непосредственно в здании центра осталось 300 человек. Для того, чтобы закрыть центр их планируют переселить в другие пункты помощи.

Многие обитатели организации не были готовы к такому известию. Для того, чтобы забрать людей власти выделили три автобуса. Многие жильцы не успели собрать свои вещи. Ровно в пять часов двери организации закрыли, а людей перестали впускать внутрь.

Некоторые эксперты считают, что Польша не просто так закрыла один из самых крупных центров помощи переселенцам. Дело в том, что страна устала от большого количества мигрантов и планирует постепенно сворачивать систему помощи беженцам как таковую. Возможно, это целесообразно, так как многие вынужденные мигранты успели найти себе работу и стали снимать жилье. Часть из них переехала в другие страны.

Центр для беженцев

 

Количество беженцев напрямую зависит от ситуации на фронте. На данный момент их стало значительно меньше, так как линии соприкосновения выравниваются и в целом ситуация на фронте более спокойная.

Пресс-секретарь Международного комитета спасения Иоанна Нагорская отмечает, что в Польшу стало приезжать меньше людей, однако они провели больше времени в зоне боевых действий, поэтому часто нуждаются в серьезной психологической помощи. Женщина отмечает, что закрытие центра помощи заставляет людей испытывать тревожность из-за чувства неопределенности.

Одной из главных тем политической повестки Польши является миграция. В стране 15 октября пройдут выборы, на которых партия правых взглядов «Право и справедливость» попытается остаться на третий срок. Ей потребуется приложить много усилий к решению проблем с мигрантами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх