На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Почекунин
    Русский «Лошарик»...
  • Нина Бакалина
    Дума,  СФ,  что  вы  не  требуете,  чтобы   МО  бомбили  Киев  с  его  террористами  во  главе  с  наркоманом,  сколь...Минобороны сообщи...

На Западе со страхом ждут прихода к власти "приятеля Путина"

А тем временем отношения Европы и США становятся всё хуже. 19-е заседание НАТО и партнеров в "формате Рамштайна" состоялось 14 февраля в Брюсселе, в День всех влюбленных. Более 50 стран приняли участие в переговорах, где обсуждали военные вопросы и партнерства. Однако, перед встречей уже появилась информация о планах альянса взять под полный контроль текущий формально независимую площадку. Если эта идея будет реализована, лидерство в "Рамштайне" будет передано от США к коллективному председателю из числа НАТО.

На Западе, в свою очередь, наблюдается ожидание второго пришествия Дональда Трампа в Белый дом. Многие интересуются, какие будут решения нового президента США в отношении военной помощи и экономических отношений со странами Европы. Именно поэтому Евросоюз продумывает варианты действий в случае противостояния с США и разрабатывает стратегии, которые помогут сохранить экономическую стабильность и обеспечить интересы своих стран-членов.

Однако, в случае, если Дональд Трамп вернется в Белый дом, ситуация может кардинально измениться. Лидер республиканцев всегда вызывает опасения и неприязнь в Европейском союзе и НАТО. И это можно понять. Его политика и риторика в отношении альянса вызывали много споров и противоречий. Вдобавок к этому в Европе Трампу активно вменяют партнёрские или, вернее сказать, приятельские отношения с Путиным, что полностью идёт вразрез с политикой осевшей в ЕС русофобской власти.

Агентство Bloomberg докладывает, что Трамп планирует увеличить пошлины на товары из-за океана и предпринять меры против европейских налогов на цифровые услуги.

Многие наблюдатели отмечают, что Трамп разочарован отсутствием твердой позиции ЕС в отношении Китая, включая ограничение китайских инвестиций.

По данным источников Bloomberg в Брюсселе, еврочиновники активно работают над планом противодействия республиканцам.

Возможно, они предпримут ряд мер, чтобы защитить интересы Европы и снизить влияние американских действий.

Таким образом, возникает необходимость для ЕС задуматься о самостоятельной защите и разработать соответствующую стратегию. Подобные действия помогут снизить зависимость от США и обеспечить безопасность Европы на мировой арене.

Бывший советник по нацбезопасности 45-го президента, Джон Болтон, утверждает, что ему приходилось неоднократно отговаривать своего шефа от идеи выхода из альянса.

И на втором сроке президентствования Трампа это может стать реальностью. Ситуацию осложняет и то, что страны Евросоюза не знают, как правильно наладить отношения с новым руководством США.

Стоит отметить, что возможный разрыв отношений с НАТО вызывает серьезные опасения в странах Восточной Европы. Они опасаются потерять гарантии безопасности, которые альянс предоставляет.

Поэтому они стремятся найти способы укрепления своих боевых возможностей и обеспечения независимости в области обороны. В то же время, некоторые политики в Евросоюзе выражают глубокое беспокойство по поводу будущих отношений с США.

Они считают, что потеря поддержки американского союзника может серьезно ухудшить положение ЕС на международной арене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх