На пульсе времени

2 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Поляков
    А дальше корабли НАТО под видом разминирования проходов для зерна войдут в Чёрное море и больше уже не выйдут.«Вероятно, это ча...
  • ВАРЯГ РУС
    Копайте "глубже" и "ширше". Таких "весельчаков" каждый второй, если не первый. Все должны получить заслуженное ВОЗМЕЗ...РАСПЛАТА ПРИШЛА: ...
  • Tatyana Fedotova
    Будем надеяться, что наверху знают , что делают. Мы же не хрена не знаем. Ни информации полной, ни знаний нужных. Эмо...«Вероятно, это ча...

Александр Гутин. Почему Христос не мог быть христианином

Александр Гутин. Почему Христос не мог быть христианином

Не первый раз встречаю комментарии, где простодушные спорщики утверждают, что Иисус был первым христианином.

Граждане, верующие, если вы, конечно, правда верующие, вы хотя бы углубитесь в историю своих религий чуть глубже, чем проповеди сельских батюшек, ей богу.

Христианство – это религия, возникшая после предполагаемой смерти предполагаемо существовавшего Иешуа из Назарета.

Кстати нет ни одного исторического свидетельства о существовании такового, если не считать упоминания Иосифа Флавия, хотя тот родился через несколько лет после распятия, и еще парочки "современников", вызывающих куда больше поводов для сомнений, нежели наоборот.

Да и вообще Иешуа из Назарета – это как Иван из Рязани. Достаточно распространенное имя из немаленького по тогдашним масштабам города.

Но хорошо, предположим, что Иешуа действительно существовал. Обряд крещения, главный признак христианства, без которого принятие веры невозможно, произошел именно от распятия (креста). Крестясь, вы изображаете форму креста. Его же носите на теле.

Надо ли говорить, что этот крест – тот самый, на котором Иисус был распят? Поэтому до его смерти существовать такой символ не мог.

Тот же обряд "очищения водой", которой провел с Иисусом Иоанн, названный в христианстве Крестителем, обычный для иудаизма обряд "миква", существующий и поныне.

Поэтому, называть Иисуса христианином – нонсенс. Он, судя опять-таки по писаниям, веровал в единого бога, следовал канонам иудаизма и понятия не имел о том, что его смерть станет началом новых религиозных догматов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх