На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Александр Гутин. Почему Христос не мог быть христианином

Не первый раз встречаю комментарии, где простодушные спорщики утверждают, что Иисус был первым христианином.

Граждане, верующие, если вы, конечно, правда верующие, вы хотя бы углубитесь в историю своих религий чуть глубже, чем проповеди сельских батюшек, ей богу.

Христианство – это религия, возникшая после предполагаемой смерти предполагаемо существовавшего Иешуа из Назарета.

Кстати нет ни одного исторического свидетельства о существовании такового, если не считать упоминания Иосифа Флавия, хотя тот родился через несколько лет после распятия, и еще парочки "современников", вызывающих куда больше поводов для сомнений, нежели наоборот.

Да и вообще Иешуа из Назарета – это как Иван из Рязани. Достаточно распространенное имя из немаленького по тогдашним масштабам города.

Но хорошо, предположим, что Иешуа действительно существовал. Обряд крещения, главный признак христианства, без которого принятие веры невозможно, произошел именно от распятия (креста). Крестясь, вы изображаете форму креста. Его же носите на теле.

Надо ли говорить, что этот крест – тот самый, на котором Иисус был распят? Поэтому до его смерти существовать такой символ не мог.

Тот же обряд "очищения водой", которой провел с Иисусом Иоанн, названный в христианстве Крестителем, обычный для иудаизма обряд "миква", существующий и поныне.

Поэтому, называть Иисуса христианином – нонсенс. Он, судя опять-таки по писаниям, веровал в единого бога, следовал канонам иудаизма и понятия не имел о том, что его смерть станет началом новых религиозных догматов.

Ссылка на первоисточник
наверх