На пульсе времени

2 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Это что за бред сивой кобылы!!!! кому нужна эта старушка? Всех выгнать из Совета Федерации.Политтехнолог наз...
  • Lady
    Ничего ЭТОТ не олицетворяет!! и никак не связан с народом....НИКАК! Текст напичкан лозунгами. Статейка заказная. Скол...Платошкин олицетв...
  • Велес Стальнов
    Удивили пля)))) А такая новая старая новость???? В мацу входит ингредиент крови мальчика гоя???? Как вы на это с...РАЕН установила, ...

Александр Росляков. Кремль ставит на своем народе крест, гони ему чужой!

Александр Росляков. Кремль ставит на своем народе крест, гони ему чужой!

Помните содрогающие душу слова разбойника из «Шинели» Гоголя, отнимающего в зимнюю стужу последнюю одежку у несчастного Акакия Акакиевича – «А ведь шинель-то моя!»?

Подобным содроганием обдало меня недавнее заявление кремлевского глашатая Дмитрия Пескова:

«У Кремля нет поводов для беспокойства за нынешнее состояние экономики России... Никаких кризисных явлений нет...»

«Акакий Акакиевич хотел было уже закричать «караул», как другой приставил ему к самому рту кулак величиною в чиновничью голову, примолвив: «А вот только крикни!» Акакий Акакиевич чувствовал только, как сняли с него шинель, дали ему пинка коленом, и он упал навзничь в снег и ничего уж больше не чувствовал». (Гоголь, «Шинель»)

Подобно Акакию Акакиевичу и большинство россиян, питающееся суррогатами из пальмового масла, хотело бы закричать «караул» в ответ на вранье утопшего в барских льготах и доходах словоблуда. Но Росгвардия приставила к самому рту народа свой кулак, чтобы не смел подавать голос на улицах – и он ни гу-гу. Но жизнь его от этого, понятно, лучше не становится. Наоборот. Чем дальше в лес бессменного отныне абсолютизма Путина, закон о чем он подписал на днях же, тем больше бед, вопиющих об этих самых «кризисных явлениях».

Вот недавняя новость – как показалось поначалу, о растущем вандализме граждан: женщина жарила яичницу на Вечном огне у мемориала «Скорбящая мать» в подмосковном Пушкино. Ее поймали – оказалась 64-летняя пенсионерка, объяснившая свой проступок так:

«Экономлю на коммунальных платежах, живу без электричества и почти не пользуюсь плитой, в прежней жизни привыкла раз в день есть горячее...»

Против нее возбудили уголовное дело о надругательстве над умершими, а доводить граждан, при обожравшихся господах Песковых, до такой страшной нужды – не надругательство над ними?

Или вот в сельской глуши Ростовской области, где господа Путины, Песковы и их импортные дети не ездят ни при какой погоде, а значит, и дороги не нужны – по весенней распутице застряла «Скорая» с пациентом. Пока искали трактор, пока он её вытаскивал, пациент умер...

Зато у Кадырова личный зоопарк, у Сечина яхта, у Миллера не только свой самолет, но и аэродром, у Пескова часы за 37 миллионов – и никаких впрямь кризисных явлений. Это и есть путинское процветание для господ, когда, скажем, рыбы в рационе прочих россиян – всего 12%, они жрут вскормленных на таблетках и гробящих здоровье кур, хотя Россию омывают 13 морей и три океана...

Но не это даже содрогает при вранье Пескова об отсутствии у нас кризисных явлений. А что своим отказом слышать «караул» родной страны Кремль как бы сносит ее со своих счетов, отказываясь подать руку утопающему: какое еще бедствие? Да он просто купается в одежде! Но все-таки при этом понимая про себя, что не купается, а именно тонет, отдает концы – устами того же Пескова говорит:

«Могу лишь констатировать реальность, что вообще-то мигрантов стало совсем мало за последний год и этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает...»

Таким образом на своем народе власть ставит жирный крест: подавай отныне ей приезжий! Помните, как Чубайс говорил, что ничего своего нам не надо, все купим за нефтедоллары за рубежом, а Путин с ним молча соглашался, превращая нашу Родину в страну-бензоколонку? Но кто бы мог подумать, что в это «все» наряду с тракторами, кранами и прочими шурупами войдет еще и покупной чужой народ?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх