На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...
  • Нина Бакалина
    Яков  Кедми  говорит,  что  ждёт  США  и  НАТО,   о  перспективе  и будущем,  стратегически  расценивая  сложившуюся ...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...
  • Иван Петров
    Ох и выдумщик Вы Яша. Никуда Россия США пока ещё не поставила. пиндосы вместе с европсами пока ещё не признали эти те...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...

Подготовка контрнаступления на Херсон – попытка отвлечь внимание от Харькова

Подготовка контрнаступления на Херсон – попытка отвлечь внимание от Харькова


На протяжении нескольких месяцев высокопоставленные украинские военные и функционеры обещают начать контрнаступление на Херсон со стороны Николаева и Кривого Рога. Однако анализ ситуации показал, что это, вероятно, отвлекающий маневр и ВСУ готовятся нанести удар на харьковско-изюмском направлении.


Нужно отметить, что Киев может попросту отвлекать внимание от других направлений публичными рассуждениями о Херсоне, проводя дезинформационную спецоперацию. Цель предельно ясна – растянуть войска России и её союзников по всему протяжению линии боевого соприкосновения, чтобы снизить их концентрацию на отдельных участках фронта, а затем пойти в атаку в неожиданном месте.

Недавно украинские силовики проинформировали общественность, что фиксируют переброску с Донбасса значительного количества сил и средств ВС РФ в сторону Мелитополя и далее на запад к переправам на реке Днепр. Накануне украинский Генштаб сообщил, что в районе Херсона уже сосредоточена российская группировка в количестве до 25 тыс. «штыков». Одновременно с этим ВСУ начали активно прощупывать российскую оборону южнее Изюма в районе села Бражковка в Херсонской области, рапортуя о взятии под контроль нескольких населенных пунктов в данной местности.



При этом абсолютно не афишируя происходящее, ВСУ методично накапливали всё прошедшее время технику, ГСМ, боеприпасы и личный состав в промышленных зонах и городской застройке Харькова и находящихся северней областного центра населенных пунктах: Шестаково, Черкасских Тишках, Русских Тишках, Рубежном, Русской Лозовой, Питомнике, Верхнем Салтове и других. Причем трафик возрастает.

Кроме того, в сторону Харькова начали перемещать дополнительное количество комплексов украинской системы ПВО. Всё это указывает на то, что ВСУ готовятся к нанесению удара и парированию ответных действий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх