На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...
  • Нина Бакалина
    Яков  Кедми  говорит,  что  ждёт  США  и  НАТО,   о  перспективе  и будущем,  стратегически  расценивая  сложившуюся ...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...
  • Иван Петров
    Ох и выдумщик Вы Яша. Никуда Россия США пока ещё не поставила. пиндосы вместе с европсами пока ещё не признали эти те...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...

The Spectator раскрыл смысл «европейской игры» Путина

The Spectator раскрыл смысл «европейской игры» Путина


Полгода «нового мира», возникшего с момента начала специальной военной операции на Украине, пролетели незаметно. Но впереди тяжелая зима. Россия снова делает ставку на «генерала Мороза». Вместо того чтобы замораживать наступление немцев на Москву, сегодня план Кремля состоит в том, чтобы погрузить в холод немецких пенсионеров в Берлине.

Западные санкции доставляют серьезные неудобства российской экономике, провоцируя инфляцию и безработицу. Ставки как никогда высоки, и они сделаны. Об этом пишет обозреватель журнала The Spectator Сэм Эшворт-Хейс.


В свою очередь, российские ограничения на газ поднимут цены на энергоносители в Европе до небес, а руководство ЕС вынуждено будет вводить ограничения для своих граждан. Смысл «европейской игры» Путина заключается в том, что готовность России переносить экономические трудности выше, чем у Запада.

Это своеобразный геостратегический «болевой порог» государств, и он развит лучше именно у России. Как пишет Хейс, то, что РФ выжила не означает, что меры Запада не действует, просто «русские привыкли» переносить все невзгоды и не жаловаться.

К зиме Европа может оказаться в буквальном смысле на пороге реальной холодной войны, из-за низких температурных показателей в домовладениях, а не из-за политического накала.

В настоящее время Россия ограничивает потоки газа по газопроводу «Северный поток - 1», который загружен всего на 20 процентов. Ограничение поставок приводит к росту цен на энергоносители по всей Европе, а угроза дальнейших перебоев вынуждает европейские правительства взять на себя обязательства по крупномасштабному сокращению потребления газа.

По прогнозам Swift Center, вероятность отключения составляет около 30%, что, разумеется, не обязательно вероятно, но весьма много, чтобы игнорировать предупреждение.

А вот тот самый «болевой порог» россиян как раз поможет дождаться мгновения, когда немцы получат счета на 300% более дорогие, чем в прошлом году. Большинство населения уже выступает против ужесточения санкций против России, если это приведет к значительному росту цен на энергоносители.

Граждане едва ли поддерживают сохранение нынешних западных санкций перед лицом небольшого увеличения, не говоря про дальнейшее ухудшение жизни. Отсидеться в стороне не получится, ждать русские тоже умеют, предупреждает Хейс.

Еще проще просчитать британцев, которые в определенный момент могут почувствовать, что украинский конфликт принципиально не является их личной войной. Подданные королевы просто могут прийти к выводу, что им лучше согреться зимой, чем поддерживать нечто далекое.

Открытый вопрос заключается в том, готов ли Запад платить за победу Украины самим собой?


– резюмировал эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх