На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...
  • Нина Бакалина
    Яков  Кедми  говорит,  что  ждёт  США  и  НАТО,   о  перспективе  и будущем,  стратегически  расценивая  сложившуюся ...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...
  • Иван Петров
    Ох и выдумщик Вы Яша. Никуда Россия США пока ещё не поставила. пиндосы вместе с европсами пока ещё не признали эти те...ЯКОВ КЕДМИ: ДЛЯ В...

Про демократию, фашизм и революцию. Политические и другие мысли

Про демократию, фашизм и революцию. Политические и другие мысли

1. Буржуазная демократия – это диктатура капитала, а фашизм – диктатура капиталистов.

2. Настоящее искусство позволяет увидеть то, что ты никогда не видел (и не увидишь), мысленно побывать там, где ты никогда не бывал (и не побываешь), понять мысли и чувства людей с которыми никогда не был знаком (и никогда не познакомишься).

3. Все люди делятся на умных и тех, кто считает себя умнее всех.

4. Демократия отвечает не за управление, а за власть; не за «поиск ответов», а за «постановку вопросов»; не решает задачи, а указывает цели.

5. Гражданская война – это не когда страна и народ разделяются и сражаются против друг друга, а когда страна и народ отторгают от себя уже давно отделившиеся, протухшие и смердящие куски.

6. Когда о революции говорят реакционеры, они всегда сознательно путают ампутацию с расчленением, лечение с мучениями, а хирургию с членовредительством... Потому что сами являются той самой заразой от которой народ спасается революцией.

7. Любовь к своему народу так же естественна и необходима каждому человеку, как любовь к своему ребенку. И в том, и в другом случае можно спорить о допустимых формах проявления любви, но не о необходимости самих этих чувств. Без них человек перестает быть бессмертным.

8. Попытки народа освободиться от паразитов и сбросить с себя капиталистическое ярмо вызывают у капитала озверение. Это озверение и есть фашизм.

9. Каждая рыбка, хватающая червяка на крючке, хорошо чувствует свой профит, пока не оказывается на сковородке.

10. Дефицит бывает двух основных разновидностей: дефицит товаров на прилавках и денег в карманах у народа. Причем второй дефицит за дефицит почему-то не считается.

11. В США миллиардер – кто больше дал народу: автомобилей, самолетов, компьютеров, программ… В России – кто больше взял, обычно казенных денег или природного сырья…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх