На пульсе времени

2 365 подписчиков

The Hill: Пентагон разозлен и встревожен словами Путина о поставках в Белоруссию Искандеров-М

В военном ведомстве США серьезно озабочены словами Путина о поставках в Белоруссию «Искандеров-М», способных доставлять ядерные боеголовки.

Путин

Обозреватель издания The Hill Эллен Митчелл опубликовал статью, в которой размышляет о противоречивых чувствах в Пентагоне после заявления Путина на встрече с Лукашенко о передаче Минску носителей ядерных боезарядов.

В военном ведомстве США царит злость, поскольку они рассматривают обещание Путина, как бесцеремонное и в то же время их обуревает страх, о чем сказал высокопоставленный офицер Пентагона.

Митчелл написал следующее:

«Обещание Путина передать Белоруссии ракетные системы, способные нести ядерное оружие, рассматривается официальными лицами Штатов как «бесцеремонное» заявление».

Страны Африки не поддерживают США в давлении на Россию и считают спецоперацию на Украине, первой «антиколониальной войной», чем она, по сути, и является. Так что опасения американцев вполне понятны.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин обещал предоставить Минску «Искандеры» с ядерной начинкой, а также переоборудовать СУ-35 под ядерные боеприпасы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх