На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Передел мира: Запад использует последний аргумент

В Республике Нигер, где военные устроили антифранцузский переворот, готовятся к внешнему вторжению. Почему эти события могут стать поводом для войны на Африканском континенте? 

Бывший командующий войсками НАТО в Европе отставной адмирал ВМС США Джеймс Ставридис считает, что ситуация в Нигере может перерасти в полномасштабную войну на Африканском континенте.

Сейчас после военного переворота Республика Нигер уже отказала бывшей колонии в поставках золота и урана — сырья, которое для Парижа является стратегическим. Стоит напомнить, что в столице страны расположена американская военная база, а на Западе мятежникам уже намекнули, что готовы силой вернуть прежнее положение дел.

— Приведёт ли это [ситуация в Нигере] к полномасштабной войне в Африке? Безусловно, потенциал для этого есть. Это бы стало значительным и разрушительным событием, — отметил экс-командующий войсками НАТО в Европе Ставридис в соцсети.

Предсказания о третьей мировой Согласно библейским пророчествам, третья мировая война может начаться на Востоке и в Северной Африке. Речь идёт о предостережении в Откровении Иоанна Богослова, или Апокалипсисе.

В книге Даниила, Исайи и пророка Иезекииля есть подтверждение святого Паисия Святогорца. Считается, что погибнет треть населения планеты. К мировой войне приведут локальные военные конфликты в ряде регионов.

Стоит отметить, что страны Сахарской дуги, куда входит и Республика Нигер, как раз расположены на севере континента. За Нигер после французского переворота уже вступились ближайшие союзники — Мали и Буркина-Фасо, введя войска.

Однако и во Франции не сидят сложа руки. Париж хочет воспользоваться своей прокси-силой — региональной организацией "Экономическое сообщество западноафриканских государств" (ECOWAS).

С 6 августа над Нигером полностью закрыто небо. Решение о возможной интервенции со стороны ECOWAS будет принято 10 августа на экстренном собрании стран блока. При этом интервенцию иностранного легиона и контингента из США эксперты тоже не исключают.

Проблема отказа от сотрудничества с метрополией связана с нежеланием Франции помочь бывшим колониям избавиться от джихадистской воронки, в которую засасывает страны Африки. Подготовка к сражению за Республику Нигер По некоторой информации, главнокомандующие армиями крупнейших африканских стран и участников ECOWAS — Гвинеи-Бисау, Сенегала, Бенина, Кот-д'Ивуара и Нигерии — готовы отправить 25 тысяч военных в Нигер.

10 августа на экстренном саммите ECOWAS будет принято решение, которое может стать поводом для масштабной войны на континенте. Также на территории Мали велись переговоры представителей нового режима Нигера с группой "Вагнер".

Однако окончательного решения во Франции, похоже, нет. Начало военной операции сил Экономического сообщества стран Западной Африки в ближайшее время не планируется, сообщило Agence France-Presse. Договориться с военными Нигера пытались и США, отправив на провалившиеся переговоры заместителя госсекретаря страны по политическим вопросам Викторию Нуланд.

Военные силы Нигера перебрасывают подкрепления в столицу Ниамей в рамках подготовки к возможной иностранной интервенции. Даже западные издания фиксируют, что армию поддерживает почти 80% населения республики. Собственное поражение признали и французские парламентарии.

Группа из 94 сенаторов, представляющих разные политические силы, подписала открытое письмо в адрес президента страны Эмманюэля Макрона, в котором заявила о провале политики Парижа в Африке.

Его опубликовала газета Figaro. Авторы обращения напомнили, что после провала французской военной операции "Бархан" на континент пришла группа "Вагнер", сотрудничающая с теми африканскими лидерами, которые объединяют население своих стран против прежней колониальной державы.


Ссылка на первоисточник
наверх