На пульсе времени

2 181 подписчик

Свежие комментарии

  • LiapaNNZ Фамилия
    А кто их там вкладывает, те агенты России?..Кому на Руси жить...
  • Сергей Микульский
    Соловьев такой милый, что его хочется задушить в объятиях.Андрей Нальгин. З...
  • Сергей Микульский
    Соловьев такой милый, что его хочется задушить в объятиях.Андрей Нальгин. З...

Звезды не спасут: «Единую Россию» ждут большие проблемы на выборах

Звезды не спасут: «Единую Россию» ждут большие проблемы на выборах 

В столичных и крупных городах победу на выборах может одержать оппозиция, сообщает ИА DEITA.RU.

Прирост оппозиционных настроений наиболее активно фиксируется в крупных городах. Соцопросы фиксируют лишь 25 (по другим данным 12) процентов сторонников ЕР в Москве. В этом свете поставленная задача в 45% голосов невыполнима, если не применять админресурс и почие методы – честные и не очень.

«ЕР» делает ставку на телеведущих и актеров: Баженов (НТВ), Попов (Россия-1), Толстой (1 канал). Так, в 196 округе против Баженова идут сразу два популярных «левых» политика – Рашкин (КПРФ) и Федоров (СР-ЗП), которые будут откусывать голоса друг от друга, тем самым давая «ЕР» шанс на победу», – напоминает политический эксперт Илья Гращенков расклад по столице. 

Также в целях использования рейтинга популярности во благо ЕР на выборы идет актер Дмитрий Певцов, юморист Сангаджи Тарбаев и многие другие. Кроме того, коалиция «Единой России» и СР пришла к договоренности поддержать, пожалуй, самого сильного кандидата – Анатолия Вассермана. 

«Ставка на популярных телеведущих и действующих депутатов должна усилить позиции «ЕР» в столице, как и мэр Собянин во главе списка. Однако протестные настроения растут и при высокой явке получить хороший процент может стать затруднительно», – считает Гращенков.

Отметим, согласно данным ФОМ, уровень тревоги и недовольства в обществе наивысший со времени зимних протестов. Основная причина – принудительная вакцинация, непомерный рост цен, финансовая нагрузка на бизнес, ухудшение общего уровня жизни. При таком раскладе ЕР в сентябре ждет очень нервное голосование. 

Автор: Василий Кучин

Источник: https://deita.ru/article/499316 © DEITA.RU

Картина дня

наверх