На пульсе времени

2 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Поляков
    А дальше корабли НАТО под видом разминирования проходов для зерна войдут в Чёрное море и больше уже не выйдут.«Вероятно, это ча...
  • ВАРЯГ РУС
    Копайте "глубже" и "ширше". Таких "весельчаков" каждый второй, если не первый. Все должны получить заслуженное ВОЗМЕЗ...РАСПЛАТА ПРИШЛА: ...
  • Tatyana Fedotova
    Будем надеяться, что наверху знают , что делают. Мы же не хрена не знаем. Ни информации полной, ни знаний нужных. Эмо...«Вероятно, это ча...

РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА: ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ НАТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕ РОССИЯ?

РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА: ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ НАТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕ РОССИЯ?

Североатлантический альянс готовится к реальной войне не только с Россией. К такому выводу пришел политолог Сергей Ермаков после новости о том, что НАТО может обозначить Москву как прямую угрозу на следующие десять лет. 

Если РФ «не поменяет свое поведение», то статус взаимоотношений НАТО с ней может измениться. В случае «агрессивных действий России» Североатлантический альянс готов прийти на помощь даже внеблоковым странам.

Окончательная стратегия будет утверждена в ходе встречи глав объединения, которая назначена на конец июня в Испании, передает Bloomberg. Обсуждением документа занимались государственный секретарь США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Выбранную концепцию Североатлантический альянс планирует использовать следующие десять лет. В стратегии будут прописаны цели и задачи военного блока в сфере безопасности.

Также в документе указаны вызовы, с которыми организации предстоит столкнуться.  Североатлантический альянс продолжает мыслить агрессивно, рассказал эксперт Центра оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков. Найти себя после холодной войны НАТО не смогла, поэтому организация решила продолжить придумывать соперников, создавать и продвигать разделительные линии.

 

«С этим и связаны попытки расширить размер Альянса, с одной стороны, и найти полноценного противника, с другой. Во всех документах НАТО Россия будет обозначена как серьезный противник Альянса», — подчеркнул эксперт в интервью интернет изданию "Политэксперт".

Боевые амбиции На Украине фактически идет новая война НАТО против России, отметил собеседник издания. Не традиционная, а гибридная — «прокси-война». Именно в рамках нее коллективный Запад поставляет Киеву летальное вооружение, снабжает ВСУ, обучает их специалистов взаимодействию с техникой.

«Пока что НАТО ведет прокси-войну, но понятно, что она может перерасти и в настоящую. В Альянсе такой расклад берут в расчет, к нему готовятся. На это сейчас нацелены оборонные планы.

Фактически речь идет о том, чтобы увеличить военно-политическое сдерживание в отношении РФ», — сказал Ермаков.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх