На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

«Ростех» нарастил производство барражирующих боеприпасов и РСЗО «Торнадо-С»


Ростех нарастил производство ракетных систем залпового огня "Торнадо-С" и барражирующих боеприпасов для применения в условиях спецоперации. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.


Предприятия, входящие в Ростех, значительно нарастили объемы производства барражирующих боеприпасов, речь идет о дронах-камикадзе "Ланцет" и "КУБ".

Об этом ранее сообщали в концерне "Калашников". Российские военные активно используют в ходе СВО ударные беспилотники "Ланцет", уже прошедшие модернизацию с учетом опыта применения в боевых действиях. Кроме того, увеличен выпуск РСЗО "Торнадо-С" калибра 300 мм.

Мы полностью выполняем обязательства по гособоронзаказу, поставки по ряду направлений выросли многократно. При этом мы продолжаем совершенствовать свои технологии и разработки


приводит РИА Новости сообщение госкорпорации.

РСЗО "Торнадо-С" разработана для замены в войсках РСЗО "Смерч" еще советской разработки. Имеет 12 направляющих для 300-мм ракет.

В отличие от базового "Смерча", "Торнадо-С" имеет автоматизированную систему управления наведения и огня (АСУНО), которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, автоматически рассчитать данные по цели и навести пакеты направляющих в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Ракеты "Торнадо-С" могут корректироваться в полете, что значительно повысило точность поражения цели на дальности более чем 100 км. Система корректировки управления находится непосредственно в ракете.

"Торнадо-С" – наиболее мощная и дальнобойная РСЗО. Дальность полета ракеты – до 120 км.

Разработчики обещали увеличить ее до 200 км.

Установка позволяет поражать объекты на всю тактическую глубину боевых порядков врага.

При этом данные системы можно оперативно перебрасывать с одного участка на другой. Комплексы способны совершать за сутки броски до 300-500 км. Испытания РСЗО прошли в 2015 году.

Ссылка на первоисточник
наверх