На пульсе времени

2 375 подписчиков

Свежие комментарии

  • elenazenk1962mailru ЗЕНЬКО
    Таких в России Женщин- большинство! И я в 60 лет, готова, меня сыновья предали, но я готова помогать нашим сыновьям, ...РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Геннадий Свешников
    Эти последние слова, очень мудрой матери и жены❗❗❗👍💋🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹РУССКАЯ ЖЕНЩИНА: ...
  • Tania Еременко
    А вот и "будем посмотреть", каков сейчас Батька, которого спас Путин от оппозиции и митингов, устроенных американским...Предоставит ли Бе...

ОБНАРОДОВАНЫ ДЕТАЛИ СЕКРЕТНОГО РАЗГОВОРА ПУТИНА И МАКРОНА ПЕРЕД СПЕЦОПЕРАЦИЕЙ

ОБНАРОДОВАНЫ ДЕТАЛИ СЕКРЕТНОГО РАЗГОВОРА ПУТИНА И МАКРОНА ПЕРЕД СПЕЦОПЕРАЦИЕЙ

Французский канал "Франс 2" обнародовал содержание разговора между Макроном и Путиным за 4 дня до начала спецоперации. Нет никаких фактов, что было именно так, но вот французская пресса в таком виде передает этот разговор.

Вообще конечно удивительно насколько "наши западные партнеры" легко сливают переговоры между лидерами стран (если это не чьи то фантазии) для своих целей. Я уже давно говорил, что всякие правила, традиции и нормы в международных отношениях полностью перестали существовать.

И России давно пора действовать точно так же. Президент Франции начал разговор без обиняков: «Я хотел бы, чтобы ты сначала изложил мне свое видение ситуации и, возможно, прямо, как мы оба обычно делаем, сказал мне о своих намерениях».

«Что я могу сказать? Ты сам видишь, что происходит", - ответил российский президент, добавив: «На самом деле наш дорогой коллега, г-н Зеленский, ничего не делает (для выполнения Минских соглашений). Он вам лжет».

Следом хозяин Кремля обвинил своего французского коллегу в желании «пересмотреть минские соглашения» и попросил учитывать мирные предложения сепаратистов.

Макрон возразил: «Не знаю, где твой юрист учился праву. Я просто смотрю на тексты и стараюсь их применять».

Путин выразил сожаление по поводу того, что представителей ЛДНР не слышат.

«Нам наплевать на предложения сепаратистов», - отрубил президент Франции, добавив, что они не предусмотрены соглашением.

Но предложил выступить в роли посредника и провести провести встречу всех сторон. «Я немедленно потребую этого от Зеленского». Макрон наконец подошел к цели своего звонка — убедить Путина согласиться на встречу с американским президентом Джо Байденом в Женеве, чтобы предпринять попытку деэскалации на саммите.

Путин не выказал особого энтузиазма, еще меньше энтузиазма вызвала у него идея назначить дату: «По правде говоря, я собирался пойти играть в хоккей (...) Сейчас я говорю с тобой из спортзала. Прежде, нужно подготовить эту встречу».


Эммануэль Макрон в конце концов добился от него согласия в принципе. Сразу после звонка Елисейский дворец объявил о будущем саммите Байден-Путин, который так и не состоялся.

А через четыре дня началась СВО.

 

Перевод с французского Светланы Кисилевой



Картина дня

наверх