На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пульсе времени

2 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Алик Гумер
    Автор тупой враг народа !                                                                        Из всей своры парази...В Путина не верю,...
  • Александр Лавров
    а вот  и  стадо  да еще с  высшим образованием,..Александр Росляко...
  • Александр Песков
    В четвертых. Народ сам хотел перемен. Джинсы, иномарки, путешествовать по всему миру. Получили что хотели. Так что не...В Путина не верю,...

Россия расширила географию экспорта нефти, несмотря на эмбарго ЕС


Экспорт нефти из России морским транспортом заметно увеличился, несмотря на введенное Европейским союзом эмбарго. Об этом сообщает американское информационное агентство S&P Global Platts. По информации издания, в конце ноября прошлого года экспорт черного золота составлял 2,7 миллиона баррелей в сутки, а уже в начале января 2023 года Россия отправляла зарубежным потребителям 3,5 миллиона баррелей в сутки.


Как отмечает агентство S&P Global Platts, всего за пару месяцев РФ увеличила поставки в Индию, Китай и Турцию. При этом вырос не только экспорт сырой нефти, но и нефтепродуктов российского производства.

S&P Global Platts сравнило прошлогодний уровень поставки российских нефтепродуктов с показателями начала этого года. Аналитики подсчитали, что за год поставки нефтепродуктов в Турцию увеличились на 175 тысяч баррелей в сутки, а в ОАЭ – на 160 тысяч баррелей в сутки.

В двадцатку крупнейших импортеров отечественных нефтепродуктов к началу января 2023 года вошли также Тунис, Сенегал, Гана, Малайзия, Египет и Марокко.

Примечательно, что среди потребителей российских нефтепродуктов есть и европейские страны. К примеру, Греция к началу 2023 года увеличила объем поставок до 240 тысяч баррелей в сутки.

Специалисты объясняют рост поставок так называемым спросом в экономике дефицита. Проще говоря, потребители в разных странах осознают, что товар может быстро исчезнуть из продажи, а потому стараются закупить как можно больше.
наверх